こんにちは
ワイン会のご紹介も終盤に差し掛かりましたが
前回参考(http://ameblo.jp/tanakaya3/entry-10718919754.html#main )
今回はワインとの相性バッチリのおつまみレシピをご紹介致します
毎回お客さんがお土産を持って来て下さっていますが
手料理もご用意しています
今回のワイン会では2種類のご紹介です
長芋焼き
長芋を洗い皮をむき、輪切りする
滑りやすいので気を付けて切って下さい
フライパンにオイルを引き、長芋を焼きます
焼き目をしっかり付け、塩・コショウを振りかけ完成
めちゃくちゃ簡単なのですが・・・
美味しいんですコレが
そもそも長芋を焼くなんて発想がありませんが
焼くとシャキシャキとしたジャガイモの様な味になるのです
上の写真はワイン会後に自宅でズッキーニと炒め焼きした長芋さん
美味しく頂きました
ワインとの相性もバッチリ
そのままお食事の添え物としても使えますよ
もう一種類はまたご紹介致しますね