こんばんは


今日は濃厚ぶどうジュースをご紹介致しますベル



トラーベンモスト 2009 赤(100%ジュース)

http://www.tanakaya3.com/foods/Y005.htm




MASAKOの素敵なライフアドバイス



以前も母の日ギフトの際、ご紹介したぶどうジュース

参考(http://ameblo.jp/tanakaya3/entry-10514486794.html


今回は赤ぶどうジュースをご紹介したいと思いますニコニコ



この赤ぶどうジュースはただのジュースではありませんビックリマーク

ワイン醸造所のワイン用のジュースなのです


ワイン用のブドウ、つまりヴィニフェラに属する醸造用のブドウを搾っただけのジュース

濃密で、コンコードやナイアガラなどのラブルスカに属するアメリカ系のブドウジュースとは一線を画するものです
ワインにする前のぶどうを搾っただけのジュースなので

勿論、無添加、無加水で、 酵母を加えれば発酵してワインになるような代物です

もちろんワイン用ぶどうの搾汁ですからワインと同じく毎年出来が変化いたします


一般のぶどうジュースと 異なり、味覚調整を行いません

ワイン醸造用のぶどうの原汁ですから、甘味・酸味など全ての味わいが濃く、また、体に必要な栄養素がいろいろ含まれています

おいしいだけではありませんよ

カリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、銅、亜鉛、セレニウムなどのミネラルおよびビタミンB類、ビタミンCを多く含み、ポリフェノールなど動脈硬化を防ぐものがワインよりも多く含まれているとされています


以前もお酒と健康シリーズで赤ワインのポリフェノール効果についてご紹介致しましたが

参考(http://ameblo.jp/tanakaya3/entry-10679313426.html

このジュースにもポリフェノールがたっぷり入っているので

お酒が苦手な方でも美味しく飲んで頂くことが出来ます音譜



よく冷やして頂くとより一層美味しく飲んで頂けますワイン



これからのパーティーシーズン

お酒が苦手な方や運転や妊娠中でお酒を飲めない方でも

お酒を飲んでいる気分にさせてくれるのでおススメですオススメ




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