こんばんは
今日は濃厚ぶどうジュースをご紹介致します
トラーベンモスト 2009 赤(100%ジュース)
http://www.tanakaya3.com/foods/Y005.htm
以前も母の日ギフトの際、ご紹介したぶどうジュース
参考(http://ameblo.jp/tanakaya3/entry-10514486794.html )
今回は赤ぶどうジュースをご紹介したいと思います
この赤ぶどうジュースはただのジュースではありません
ワイン醸造所のワイン用のジュースなのです
ワイン用のブドウ、つまりヴィニフェラに属する醸造用のブドウを搾っただけのジュース
濃密で、コンコードやナイアガラなどのラブルスカに属するアメリカ系のブドウジュースとは一線を画するものです
ワインにする前のぶどうを搾っただけのジュースなので
勿論、無添加、無加水で、 酵母を加えれば発酵してワインになるような代物です
もちろんワイン用ぶどうの搾汁ですからワインと同じく毎年出来が変化いたします
一般のぶどうジュースと 異なり、味覚調整を行いません
ワイン醸造用のぶどうの原汁ですから、甘味・酸味など全ての味わいが濃く、また、体に必要な栄養素がいろいろ含まれています
おいしいだけではありませんよ
カリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、銅、亜鉛、セレニウムなどのミネラルおよびビタミンB類、ビタミンCを多く含み、ポリフェノールなど動脈硬化を防ぐものがワインよりも多く含まれているとされています
以前もお酒と健康シリーズで赤ワインのポリフェノール効果についてご紹介致しましたが
参考(http://ameblo.jp/tanakaya3/entry-10679313426.html )
このジュースにもポリフェノールがたっぷり入っているので
お酒が苦手な方でも美味しく飲んで頂くことが出来ます
よく冷やして頂くとより一層美味しく飲んで頂けます
これからのパーティーシーズン
お酒が苦手な方や運転や妊娠中でお酒を飲めない方でも
お酒を飲んでいる気分にさせてくれるのでおススメです
お問い合わせ先