こんばんは


先日、プリザーブドフラワーで作るクリスマスアレンジをご紹介しましたクリスマスツリー

参考(http://ameblo.jp/tanakaya3/entry-10707136922.html


今日はそんなクリスマスの時期に食べたい一品をご紹介致しますベル



バウリ、パネトーネ

http://www.tanakaya3.com/foods/Y101.htm




MASAKOの素敵なライフアドバイス



「パネトーネ」は12世紀のミラノで生まれたドライフルーツを混ぜて焼き上げたクリスマスケーキケーキ

年末この時期、イタリアではあちこちのお店の店頭に並べられてクリスマス気分を一層引き立てます


「パントーネ」の名前の謂れは・・・

昔々、ミラノの市長の館で開かれた豪華な昼食会での出来事
用意をしていたケーキが台無しになってしまいました
その時台所で手伝いをしていたケーキ職人の“トニー”がその場で、イースト、バター、砂糖、ドライフルーツを素早く混ぜて焼いたケーキを出したところ拍手喝采を浴び
「パン・デ・トニー」(トニーのパン)と呼ばれたところからその名がついたと伝えられています



今年はイタリアからのこのケーキでクリスマスのお祝いはいかがですか?


毎年ご好評頂いているので

気になる方はお早めにお問い合わせ下さいひらめき電球



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