こんばんは
先日、「さがみっこ」という卵を頂きました
さがみっこHP http://www.sagamikko.com/
平飼い(鶏舎内で放し飼い)こだわり卵・有精卵「さがみっこ」
「さがみっこ」はひよこの時から独自の方法で食事の教育を行い、好き嫌いのない健康な鶏に育てています
とうもろこし・海草粉末・天然総合ミネラルの貝化石粉末・ヨモギ粉末・カニの甲羅など約20種類をバランスよく混ぜ与えることによって、昔の味・自然の味をつくり出すことに成功
ボリスブラウンという赤玉を産む代表的な鶏を飼育し、良質の甘く臭みのない卵になっています
産卵開始後10か月以内の若鶏が産んだ極上と言われる卵は殻が厚く、黄身や卵白の盛り上がりが非常に高く、ハリと弾力があり質の良い卵と言えます
黄身の色がしっかりして、白身の弾力も抜群です
次回はこの卵を使った料理をご紹介致しますね