こんばんは


TANAKAYAがおススメする素敵デザートとは・・・


先ずは

ショコラティエが造った“世界初”のチョコレートワイン

ヴィノ・カカオ ノワール、イヴォワール

http://www.tanakaya3.com/Fwine/F6588.htm


MASAKOの素敵なライフアドバイス

ヴィノ・カカオ ノワール



MASAKOの素敵なライフアドバイス
ヴィノ・カカオ イヴォワール



“まるでワインを飲みながら高級チョコレートを食べているようだ”と

ミシュラン星付きレストランも愛用
ヨーロッパ各国で賞賛されるヴィノカカオ


香り高い存在感は

ベースとなるワインに独特の苦さを持つといわれるガーナ産のカカオ豆を

マセラシオンする独自の製法が秘密


経験豊かなショコラティエならではの技が存分に発揮された
チョコレート好きにもワイン好きにもたまらない味わいです

チョコレートリキュールよりもほろ苦大人味

ワインとしてもデザートとしても美味しいおススメのワインですオススメ


本格的なケーキなどのデザートに使うも良し

アイスにかけて頂くのも美味しいワインです合格


もうひとつ

2種類のブドウ(トレッビアーノ、ポンビーノ)の果汁をゆっくり丁寧に煮詰めた伝統の味


パレンテ、モストコット・ディ・ウヴァ

http://www.tanakaya3.com/foods/Y310.htm#Y-315



MASAKOの素敵なライフアドバイス


ケーキ作りやジェラート・パンナコッタにかけたり

主にはドルチェに使われますが
お菓子作りだけでなくビーフシチューやカレー、肉料理の仕上げ数滴加えるだけでプロの味へ変身


お酒ではないのでお子さんやお酒が苦手な方にもおススメですオススメ


少し加えるだけでデザートやお料理の幅が広がる魔法みたいですね魔法のステッキ

ひと工夫でオシャレな素敵デザートを楽しんで下さい音譜



お問い合わせ

masako@tanakaya3.com

http://www.tanakaya3.com/