こんばんは
TANAKAYAがおススメする素敵デザートとは・・・
先ずは
ショコラティエが造った“世界初”のチョコレートワイン
ヴィノ・カカオ ノワール、イヴォワール
http://www.tanakaya3.com/Fwine/F6588.htm
ヴィノ・カカオ ノワール
“まるでワインを飲みながら高級チョコレートを食べているようだ”と
ミシュラン星付きレストランも愛用
ヨーロッパ各国で賞賛されるヴィノカカオ
香り高い存在感は
ベースとなるワインに独特の苦さを持つといわれるガーナ産のカカオ豆を
マセラシオンする独自の製法が秘密
経験豊かなショコラティエならではの技が存分に発揮された
チョコレート好きにもワイン好きにもたまらない味わいです
チョコレートリキュールよりもほろ苦大人味
ワインとしてもデザートとしても美味しいおススメのワインです
本格的なケーキなどのデザートに使うも良し
アイスにかけて頂くのも美味しいワインです
もうひとつ
2種類のブドウ(トレッビアーノ、ポンビーノ)の果汁をゆっくり丁寧に煮詰めた伝統の味
パレンテ、モストコット・ディ・ウヴァ
http://www.tanakaya3.com/foods/Y310.htm#Y-315
ケーキ作りやジェラート・パンナコッタにかけたり
主にはドルチェに使われますが
お菓子作りだけでなくビーフシチューやカレー、肉料理の仕上げ数滴加えるだけでプロの味へ変身
お酒ではないのでお子さんやお酒が苦手な方にもおススメです
少し加えるだけでデザートやお料理の幅が広がる魔法みたいですね
ひと工夫でオシャレな素敵デザートを楽しんで下さい
お問い合わせ