おはようございます。
田中製麺の田中明美です。

昨日はじめて具入りのパスタ
作りました。
 
リピエノ(なかの具)は
ほうれん草とパンチェッタと
クリームチーズ。
 
のしたパスタ生地に
リピエノをおいて
周りに水をつけて
とじていきます。
 
まるで餃子みたい・・・
 
要領が分からなくって
はじめはちっちゃすぎる
トルテリーニ。
 
あまりにも小さすぎるので
ちょっと大きめに
トルテッリ。
 
最後はただとじるだけの
ラビオリ。
 
(パスタってこうやって
 こころ赴くままに
 作れるから好き💛
 
茹でて、オリーブオイルを
まぶしていただきました。
 
ラビオリって
形であったり、具であったり
自由にバリエーションが
きくからおもしろい!
で、おいしい!
 
今日もそんな気分で、よい日に!