おはようございます。
田中製麺の田中明美です。
昨日はじめて具入りのパスタ
田中製麺の田中明美です。
昨日はじめて具入りのパスタ
リピエノ(なかの具)は
ほうれん草とパンチェッタと
クリームチーズ。
のしたパスタ生地に
リピエノをおいて
周りに水をつけて
とじていきます。
まるで餃子みたい・・・
要領が分からなくって
はじめはちっちゃすぎる
トルテリーニ。
あまりにも小さすぎるので
ちょっと大きめに
トルテッリ。
最後はただとじるだけの
ラビオリ。
(パスタってこうやって
こころ赴くままに
作れるから好き💛)
茹でて、オリーブオイルを
まぶしていただきました。
ラビオリって
形であったり、具であったり
自由にバリエーションが
きくからおもしろい!
で、おいしい!
今日もそんな気分で、よい日に!