おはようございます。
ご無沙汰しております。田中です。

おはようございます。
田中製麺の田中明美です。
 
今日は毎月の麺レシピの
ご紹介。
 
全国製麺の団体が毎年発行している
カレンダー。
 
毎月趣向を凝らした麺料理の写真と
レシピが載っています。
※レシピは「クック井上」さん
 
4月は「春菊香る牛すき煮うどん」。
 
牛肉と玉ねぎを甘辛くすき煮にし、
春菊と一緒にかけうどんに
のっけてできあがり。
 
新年度が始まり、
新しい生活が始まったり、
新しい人を迎え入れたり。
なにかと、緊張するときも多い。
 
そんな時、
お肉と玉ねぎのパワーをかりて
うどんでちゅるりん、と
乗り越えちゃいましょう。
 
今日もよい日を!