おはようございます。
さむいですね~。
今日はこの冬はじめて
洗濯物が凍りました。
さっそくですがこのおうどん
美味しそうでしょ?
実は全国製麺の団体が毎年発行している
カレンダーなんです。
作り始めて10数年になる
このカレンダーでは、
毎月趣向を凝らした麺料理の写真と
レシピが載っています。
(今年は「クック井上」さんがレシピを
おつくりになられてます。)
おいしそうだし、献立のヒントになればと
1月は「明太もちチーズうどん」。
お正月に残ったおもちに水菜を
具材にしたおうどん。
豆乳でやさしい味に仕上げたおつゆ。
仕上げに明太子の塩みで
味をひきしめます。
寒い中ですが、今日もごゆるりと
お過ごしください。
