おはようございます。
 
さむいですね~。
 
今日はこの冬はじめて
洗濯物が凍りました。
 
さっそくですがこのおうどん
美味しそうでしょ?
 
実は全国製麺の団体が毎年発行している
カレンダーなんです。
 
作り始めて10数年になる
このカレンダーでは、
毎月趣向を凝らした麺料理の写真と
レシピが載っています。
 
(今年は「クック井上」さんがレシピを
おつくりになられてます。)
 
おいしそうだし、献立のヒントになればと
ご紹介しますね。
 
1月は「明太もちチーズうどん」。
 
お正月に残ったおもちに水菜を
具材にしたおうどん。
 
豆乳でやさしい味に仕上げたおつゆ。
仕上げに明太子の塩みで
味をひきしめます。
 
寒い中ですが、今日もごゆるりと
お過ごしください。