まだまだ「スイカ祭り」おさまらぬ
田中家より。

 

 

おっきくて、ずっしり身がつまってて
スイカらしいおいしさ。あまみもある~。

1/4~1/8等分に切ったスイカを
まんなか斜めにきって、
出来た角を頂点にして2等分しながら
切っていくと、きれいに平等に
三角すいかができますよ。

深井 篤 さんからいただいた
ブラックジャックという名のかっこいいスイカ。


堪能しております。

このスイカについては、またまたお友達の小林健二さんが
丁寧にブログにて紹介してくれているので、一度
読んでみてくださいね。↓
http://ameblo.jp/fujiken4649/entry-12298110805.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=76788775423c43c285db349a59b37d5a

スイカパワーで今日も元気。良い日を!