No.15

◎クリーム仕立てサーモンと◎

◎舞茸のパスタ(リングイネ)◎



リングイネは私の大好きなパスタラブラブ


リングイネとは・・・

断面が楕円形になっているパスタ。


■□■□■□■□■□


「丸い」パスタのより

ほおばった感がほしいのよね・・・


「平たい」パスタのより

存在感がほしいのよね・・・


■□■□■□■□■□


よね・・・!?



う~ん・・・。

私なにいってるかわかりますはてなマーク



自分で読んでも・・・

「なんか、この人うるさそう。」と

思ってしまいます(;^_^A。



とにもかくにも、

そんなわがままな私の舌を

リングイネはカバーしてくれるのです。


そうビックリマークリングイネとは・・・


「平麺」と「丸麺」のおいしいとこを

よくばって両方楽しめる

贅沢なパスタなのです。




今日はそんな私の大好きな

「リングイネ」をつかった料理。



毎度のことながら

小松菜と舞茸で

フライパンがいっぱい。

(野菜いっぱいということですo(^▽^)o。)


生クリームも入れて

「ソースの水分、多くない!?」と

思っていても

茹でたリングイネをいれたら

あら不思議目


うまいぐあいに絡まって

できあがりましたナイフとフォーク音譜


「クリーミーだけど

 スパイシーで味がしまってるねラブラブ


 この料理(おいしくて)すごいビックリマーク


 またかおる先生のレシピでしょ」


なんて、子供に言われちゃいました。


そうです。



「おいしい音譜」といわれる

麺料理のだいたいが、

かおる先生のレシピです。


かおる先生、今日もおいしいレシピ

ありがとうヾ(@^▽^@)ノ。


今日もおいしくできてよかったチョキ


さけのピンクと小松菜の緑、

そしてソースのホワイト!!

いろどりも素敵ですよ( ´艸`)。


ぜひおためしあれベル



≪材料≫ (1人前)

リングイネ 1袋 ※お好みのパスタでも!

塩(茹で湯用)1リットルの水に対して小1




サーモン(皮なし切り身)40g 塩・こしょう 少々

強力粉 適量 まいたけ 35g 

小松菜 小1株(50g) にんにく 1/2かけ


オリーブ油 小3 白ワイン 大1・1/2

生クリーム 大4  塩・こしょう 適量

黒こしょう 適量



≪作り方≫

1.サーモンは4~5切れの削ぎ切りにして

  塩・こしょうを軽くふり強力粉を

  適量まぶす。


  まいたけは抵当な大きさにほぐす。


  小松菜は3cm長さに切り、

  にんにくはみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブ油小2を入れて

  火にかけ、サーモンを入れて両面に

  こんがり焼き色が付くように焼いて

  取り出す。

3.たっぷりの湯を用意し、塩を加えて

  パスタを茹でる。(茹で時間2分)

  茹であがったらざるに取り上げ、

  水気を切る。



4.オリーブ油小1を加え、にんにくの

  香りが出るまで炒める。


  舞茸と小松菜を加えて軽く塩こしょうして

  炒め、続いてサーモンを加え

  軽く合わせる。



5.白ワインを加えて炒め、ひと煮立ち

  したら生クリームを加えて少し

  火を弱め、とろみがつくまで煮る。


  適度なタイミングでサーモンをとりだす。



6.塩、こしょうで味を整え、水気をきった

  パスタを加えて手早く混ぜる。


7.皿にパスタを盛り付け、上にサーモンを

  のせる。

  黒こしょうを適量ふりかける。



≪かおる先生おすすめアレンジ≫

野菜、きのこは好きなものに変えても楽しめます。


また、生クリームの濃度を変えるとコクにも

変化が付きます。

今回は47%の濃いめのコクが楽しめるパスタに

仕上げています。


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   かおる先生の

  簡単・おいしい・栄養満点 麺レシピ





 くわしいレシピは当社にて

 ご用意しております。

 お越しの際、スタッフにお申し付けください。

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 冷蔵庫にある食材で、ラクチン調理音譜

  栄養バランス満点で、色彩ゆたか合格



 作る人も、食べる人もニコニコニコニコ笑顔

   ドキドキかおる先生の麺料理レシピドキドキ

  ブログ上でも、くわしい分量・作り方を

  紹介させていただくことになりましたチョキ



過去のブログ分のレシピにも、分量・作り方を

書き加えております。どうぞご活用ください。



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