昨日は忙しかったので、
冷凍庫に眠っている
生パスタの中から、
フェットチーネをとりだし
パパッと作っちゃいました。
生パスタは、
おいしさ
も さることながら
「ゆで時間が早い
!」ことも
忙しい主婦にはありがたいのです。
焼き豚で元気モリモリ![]()
刻み野菜がたっぷり
しょうがも入ってポッカポカ![]()
もちもちうま~の
生パスタを堪能![]()
家族一同大満足の
夕食となりました(=⌒▽⌒=)。
簡単にできます。
どうぞお試しあれ(*^-^)b。
◎香味豚の◎
◎スープ生パスタ◎
≪材料≫ (1人前)
フィットチーネ(卵) 1袋 ※お好みのパスタでも!
塩(茹で湯用)1リットルの水に対して小1
焼き豚(燻製ハム) 50g にんじん 15g
しいたけ 1個 しょうが 小1片 青ねぎ 2本
オリーブ油 小1 塩・黒こしょう 少々
マギーブイヨン 1個 湯 250cc
≪作り方≫
1.にんじん、しいたけ、しょうがはみじん切りに、
青ねぎは小口切りにする。
2.焼き豚は 3mm幅にスライスする。
3.マギーブイヨンと水250ccを鍋に入れ、
火にかけて温める。
4.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、
にんじん、しいたけ、しょうがを入れて
炒める。しんなりしたら塩・黒こしょうを
加えて軽く味を付ける。
火からおろして青ねぎを加えあえる。
5.たっぷりの湯を用意し、塩を加えて
パスタをゆでる。(茹で時間 1分30秒)
茹であがったらざるに取り上げ、
水気を切る。
6.パスタを器に盛り付け、上から
温めた3のスープを注ぎ、
焼き豚を並べる。その上に、4の
野菜を添える。
≪かおる先生おすすめアレンジ≫
青ねぎ、しょうがなど薬味をたっぷり入れて
心も体も温まる、そんなパスタです。
今回は焼き豚を使いましたが、厚いハムなども
さっと焼いて使ってもOK。
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かおる先生の
くわしいレシピは当社にて
ご用意しております。
お越しの際、スタッフにお申し付けください。
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冷蔵庫にある食材で、ラクチン調理![]()
栄養バランス満点で、色彩ゆたか![]()
作る人も、食べる人もニコニコ
笑顔
かおる先生の麺料理レシピ![]()
ブログ上でも、くわしい分量・作り方を
紹介させていただくことになりました
。
過去のブログ分のレシピにも、分量・作り方を
書き加えております。どうぞご活用ください。
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