昨日は忙しかったので、


冷凍庫に眠っている

生パスタの中から、

フェットチーネをとりだし


パパッと作っちゃいました。


生パスタは

おいしさラブラブも さることながら


ゆで時間が早いビックリマーク!」ことも

忙しい主婦にはありがたいのです。


焼き豚で元気モリモリグー

刻み野菜がたっぷりチョキ 

しょうがも入ってポッカポカメラメラ


もちもちうま~の

生パスタを堪能ラブラブ


家族一同大満足の

夕食となりました(=⌒▽⌒=)。


簡単にできます。

どうぞお試しあれ(*^-^)b。

   ◎香味豚の◎

 ◎スープ生パスタ◎




≪材料≫ (1人前)

フィットチーネ(卵) 1袋 ※お好みのパスタでも!

塩(茹で湯用)1リットルの水に対して小1



焼き豚(燻製ハム) 50g にんじん 15g

しいたけ 1個 しょうが 小1片 青ねぎ 2本



オリーブ油 小1 塩・黒こしょう 少々

マギーブイヨン 1個 湯 250cc




≪作り方≫

1.にんじん、しいたけ、しょうがはみじん切りに、

  青ねぎは小口切りにする。

2.焼き豚は 3mm幅にスライスする。



3.マギーブイヨンと水250ccを鍋に入れ、

  火にかけて温める。



4.フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、

  にんじん、しいたけ、しょうがを入れて

  炒める。しんなりしたら塩・黒こしょうを

  加えて軽く味を付ける。



  火からおろして青ねぎを加えあえる。



5.たっぷりの湯を用意し、塩を加えて

  パスタをゆでる。(茹で時間 1分30秒)

  茹であがったらざるに取り上げ、

  水気を切る。



6.パスタを器に盛り付け、上から

  温めた3のスープを注ぎ、

  焼き豚を並べる。その上に、4の

  野菜を添える。


≪かおる先生おすすめアレンジ≫

青ねぎ、しょうがなど薬味をたっぷり入れて

心も体も温まる、そんなパスタです。



今回は焼き豚を使いましたが、厚いハムなども

さっと焼いて使ってもOK。

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   かおる先生の

  簡単・おいしい・栄養満点 麺レシピ





 くわしいレシピは当社にて

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 お越しの際、スタッフにお申し付けください。

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   ドキドキかおる先生の麺料理レシピドキドキ

  ブログ上でも、くわしい分量・作り方を

  紹介させていただくことになりましたチョキ



過去のブログ分のレシピにも、分量・作り方を

書き加えております。どうぞご活用ください。



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