◎味噌ちゃんこ◎
◎ ラーメン ◎
ラーメンレシピが続きます。
それは、なぜかといわれたら・・・
ラーメンのいろんな楽しみ方を
かおる先生が考案![]()
そして、そのレシピの
おいしさ
楽しさ
手軽さ
を
ひとりでも多くの方に知ってほしいから![]()
と、私は答えますo(^▽^)o。
前のブログでも書いたかと思いますが
(にらもやし入り肉たまラーメン のブログです。
このレシピも簡単おいしいです(b^-゜))
ラーメンって、麺とスープ
そして、チャーシューねぎ、めんま という
ものにどうしてもなりがちです。
ラーメン好きの私としては
「もっといろんな食材と一緒に
ラーメンを楽しみたいな~( ゜∋゜)」
と常々思っていたわけです。
でも、なかなかありません・・・
そんな中、我がかおる先生が
いろいろレシピを作ってくださいました。
(いつもいつもありがとう
)
試してみると
「簡単」「おいしい」「新しい」
メニューばかり。
作っていて、新しい発見ばかりで
楽しい
。
この感動(*^.^*)&興奮(⌒¬⌒*)を
届けたい![]()
ということで・・・
ラーメンレシピが続きますが
しばしお付き合いのほどをm(u_u)m。
今日は「味噌ちゃんこラーメン」。
ラーメンに根菜類、白菜、鶏肉がはいり
まるで「一人鍋」のように
おいしさを独り占めできます。
あったまって、おいしかった~![]()
ぜひお試しくださいませ。
≪材料≫ (2人前)
味噌ラーメントレー
(ラーメン2食 味噌ラーメンスープ 2袋)
水 625cc
鶏もも肉 120g にんじん 40g 大根 80g
白菜 100g 青ねぎ 1本
≪作り方≫
1.鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、
にんじん、大根は幅5mmの半月切りに
白菜は適当な大きさにざく切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
2.小鍋に分量の水とにんじん、大根、
白菜の芯の部分を入れて火にかけ、
煮立ったたら火を弱めて3分茹でる。
3.沸騰したたっぷりの湯にラーメンを入れて
2分半茹で、取り出してしっかり水けをきる。
4.ラーメン鉢に麺を入れて具を盛り付け、
スープを流しいれる。
5.上に青ねぎを散らす。
≪かおる先生おすすめアレンジ≫
野菜でみそに合うものであれば、たとえば白ねぎ、
にら、もやし、キャベツなど好きな物をセレクトして
ご利用いただきます。
寒い日にはしょうがの薄切りやすりおろしを
加えると、風味プラスでおいしく、温まる
ラーメンに仕上がります。
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かおる先生の
くわしいレシピは当社にて
ご用意しております。
お越しの際、スタッフにお申し付けください。
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冷蔵庫にある食材で、ラクチン調理![]()
栄養バランス満点で、色彩ゆたか![]()
作る人も、食べる人もニコニコ
笑顔
かおる先生の麺料理レシピ![]()
ブログ上でも、くわしい分量・作り方を
紹介させていただくことになりました
。
過去のブログ分のレシピにも、分量・作り方を
書き加えております。どうぞご活用ください。
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朝は晴れていたのに、今では曇り空。
「なんだか調子でないよ~」というときは
浮草のようにぷかぷか流れて
過ごすのもひとつ![]()
さぁ、今日もぷかぷかいきまっしょい♪(*^ ・^)ノ⌒☆
