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 冷蔵庫にある食材で、ラクチン調理音譜

  栄養バランス満点で、色彩ゆたか合格


 作る人も、食べる人もニコニコニコニコ笑顔

   ドキドキかおる先生の麺料理レシピドキドキ

  ブログ上でも、くわしい分量・作り方を

  紹介させていただくことになりましたチョキ


過去のブログ分のレシピにも、分量・作り方を

書き加えております。どうぞご活用ください。


プレゼントナイフとフォーク*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ナイフとフォークプレゼント


夏至が過ぎ、夜の時間が

長くなってきました。


少しずつ「暑さ」から

「涼しさ」へと、季節も

めぐっていきます。


そうすると、やっぱり

あったかい汁ものが

食べたくなりますOo。。( ̄¬ ̄*)。




ラーメンとか・・・ラーメン



・・・( ̄ー ̄)



ラーメン・・・




ラーメンに合わせる具といえば、


チャーシューにねぎ、

のり、たまご、もやし・・・


なんだかありきたりに

なりがち。



「ラーメン」を

もっと楽しみたい!!


と思い立ち、今回

かおる先生に「ラーメン」の

レシピ作成をお願いしました。


「ちゃんこ風」や

「ブイヤベース風」など

いろいろなレシピが

できあがってきました。

(かおる先生いつもありがとうラブラブ


「どれから作ろうはてなマーク(⌒¬⌒*)」

と迷ったのですが、

レシピを見た瞬間ひとめぼれで


「絶対おいしいやんラブラブ


と思ったレシピを

最初に試してみましたよ。


たんぱく質に野菜もとれて

大満足の一品となりました。


あなたもどうぞお試しください(^-^)ノ~~。


◎にらもやし入り◎

 ◎肉たまラーメン◎




≪材料≫ (2人前)
味噌ラーメントレー

(ラーメン2食 味噌ラーメンスープ 2袋)

熱湯600cc


牛肉(こま切れ) 100g もやし 100g にら 50g

にんにく 1/2かけ 卵 2個 ごま油 小1

(一味唐辛子 お好みで)≪作り方≫

1.牛肉は一口サイズにそろえる。

  にらは4cmの長さに切り、にんにくは

  みじん切りにする。卵を溶きほぐす。

2.ラーメンをたっぷりの湯で2分半茹でる。

3.鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、

  香りが出るまで炒める。

4.牛肉を加えて炒め、色が変わったら

  熱湯を加えて沸騰するまで煮立てる。

  

  火を弱めてあくが出たら取り除き、

  味噌ラーメンスープをくわえてから

  もやし、にらを加え、沸騰後15~20秒煮る。


5.溶きほぐした卵を回しいれ、ふんわりと

  固まったら火からおろす。


6.水気をしっかりときった麺をラーメン鉢

  2つに分けいれ、それぞれ上に4の具を

  穴杓子ですくってのせ、スープを注ぐ。


※お好みで一味唐辛子をふって食べますと

  ユッケジャン風になります。


≪かおる先生おすすめアレンジ≫

韓国料理のユッケジャンをイメージしたラーメンです。

大人の方は一味を少し効かせてアクセントを

出していただいてもGoodです。


牛肉を豚肉に、野菜をキャベツや青ネギなどに

変えてもおたのしみいただけます。

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   かおる先生の

  簡単・おいしい・栄養満点 麺レシピ



 くわしいレシピは当社にて

 ご用意しております。

 お越しの際、スタッフにお申し付けください。



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シルバーウィーク休業日


9月20日(日)

21日(月)

製造・販売ともに、

休業させていただきます。


勝手を申しますが

どうぞよろしくお願いします。


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