2015年8月直売会報告その3


「このレシピはすごいビックリマーク

 考えているの、

 素人さんじゃないでしょはてなマーク


毎回駐車場警備で

お世話になっている警備員さんが

私に話しかけてこられました。


そう、田中製麺の麺レシピは

料理、そして栄養学のプロ

である多久間先生のレシピです(°∀°)b 。


管理栄養士の資格を持ち

料理教室も自ら主宰・・・などなど

多方面で活躍されている

多久間 薫先生の作り出すレシピは


材料も普通で、

作り方も簡単音譜


味は控えめながら

素材のおいしさをひきだし

しっかりと感じられるうまみ。


しかも、野菜が必ず入っていて

栄養バランスもばっちりv(^-^)v


「これなら、また食べたいし

 作ってみたいわラブラブ」と

思ってもらえるものばかり。


麺のおいしさを一段と引き立てて

くれるレシピ。


多久間先生の麺レシピが

いくつかあると、

麺さえあれば、短時間でつくれちゃうので

とっても重宝します。

(私もお世話になってますにひひ。)


売り場や私のブログ上でも

紹介していますが、

もっと手軽に手にとっていただけるよう

展示・紹介の仕方を

考えていこうと思っています。


「こんな麺レシピ

 あったらいいわよね~ラブラブ!

など、リクエストもありましたら

どしどしおよせくださいませ。


今日は・・・


しそとたこでさっぱりビックリマーク

生パスタでもっちり!!おいしい


多久間先生のレシピ

たことじゃがいものしそジェノベーゼ風パスタ

つくってみよっかな~o(^▽^)o




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


昨日の夕方の雲は

まるでベロアの生地のよう。


夕日に照らされて

とてもすてきでした恋の矢