2015年8月直売会報告その3
「このレシピはすごい![]()
考えているの、
素人さんじゃないでしょ
」
毎回駐車場警備で
お世話になっている警備員さんが
私に話しかけてこられました。
そう、田中製麺の麺レシピは
料理、そして栄養学のプロ
である多久間先生のレシピです(°∀°)b 。
管理栄養士の資格を持ち
料理教室も自ら主宰・・・などなど
多方面で活躍されている
多久間 薫先生の作り出すレシピは
材料も普通で、
作り方も簡単
。
味は控えめながら
素材のおいしさをひきだし
しっかりと感じられるうまみ。
しかも、野菜が必ず入っていて
栄養バランスもばっちりv(^-^)v
「これなら、また食べたいし
作ってみたいわ
」と
思ってもらえるものばかり。
麺のおいしさを一段と引き立てて
くれるレシピ。
多久間先生の麺レシピが
いくつかあると、
麺さえあれば、短時間でつくれちゃうので
とっても重宝します。
(私もお世話になってます
。)
売り場や私のブログ上でも
紹介していますが、
もっと手軽に手にとっていただけるよう
展示・紹介の仕方を
考えていこうと思っています。
「こんな麺レシピ
あったらいいわよね~
」
など、リクエストもありましたら
どしどしおよせくださいませ。
今日は・・・
しそとたこでさっぱり![]()
生パスタでもっちり
おいしい
多久間先生のレシピ
つくってみよっかな~o(^▽^)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日の夕方の雲は
まるでベロアの生地のよう。
夕日に照らされて
とてもすてきでした![]()

