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冷蔵庫にある食材で、ラクチン調理![]()
栄養バランス満点で、色彩ゆたか![]()
作る人も、食べる人もニコニコ
笑顔
かおる先生の麺料理レシピ![]()
ブログ上でも、くわしい分量・作り方を
紹介させていただくことになりました
。
過去のブログ分のレシピにも、分量・作り方を
書き加えております。どうぞご活用ください。
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◎ 田楽味噌で ◎
◎ジャージャーうどん◎
私「ジャージャー麺」大好き![]()
ちょっと口の周りが気になりますが
コクのある肉みそが麺とからんで
濃厚なハーモニーをかもしだしてるのを
ちゅるちゅる
いただいてると
「あ~、幸せだな~
」と
思います。
ラーメンが多いのですが
よもぎうどんと合わせると
こりゃまたさっぱりしておいし![]()
「汁がなくて物足りないかな~
」
なんて、できたときは思いましたが
全くそんなこともなく
おいしく満足
でございました。
新しい、よもぎうどん麺レシピ
一度お試しくださいませ。
≪材料≫ (2人前)
中仙道宿よもぎうどん 1袋
豚にひき肉 80g 白ネギ 14g しょうが 小1片
サラダ油 小1/2 きゅうり 1/4本
田楽味噌:
赤みそ 25g 佐藤 12g 酒 大1/2 みりん 大1/2
濃口しょうゆ 大1/4
≪作り方≫
1.白ネギ、しょうがはみじん切りにする。
きゅうりは長さ5cmほどの千切りにする。
2.小鍋に田舎味噌の調味料をすべて入れ
弱火にかけながら木杓子で練り混ぜ、なめらかな
みそに仕上げる。
3.小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、白ネギ、しょうがを
炒める。そこへ豚ひき肉を加えてそぼろ状になるように
ほぐしながら炒め、火が通ったところで2の田舎味噌を
全量加えて混ぜ合わせる。
4.別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、よもぎうどんをほぐしながら
加えて5分ほど茹でる。
※麺の茹で時間は、お好みで調節してください。
5.器に水気をしっかりきったよもぎうどんを入れ、上に
肉みそをかける。きゅうりの千切りを添える。
≪かおる先生のおすすめアレンジ≫
よもぎの香りを生かしたいので、田楽みそをベースに
まろやか風味にしていますが、大人向けに
輪切り唐辛子や一味唐辛子を加えて、ピリ辛に
仕上げてもおいしいです。
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かおる先生の
くわしいレシピは当社にて
ご用意しております。
お越しの際、スタッフにお申し付けください。
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