◎   たことじゃがいもの   ◎

◎しそジェノベーゼ風大豆フェット◎


「たこが食べたいビックリマーク

と、思いたちつくってみました。


しそを千切りにして上にかけるだけでなく

みじん切りにして、具材と一緒に

炒めちゃうんです。


またまた新しい発見目DASH!


こうやると、しその風味が

料理全体にいきわたり、

またこれがオリーブオイルと

炒めたにんにくとあうんだな~音譜


かおる先生、勉強になりましたφ(.. ) 。


たこのこりっとした食感と

口いっぱいに広がる

しそとオリーブオイルとにんにくの香りラブラブ

フェットチーネのもちもち食感が

くわわると、ぜいたく感UPアップ


う~ん、しあわせラブラブ!


じゃがいもも入っているので

おなかも満足☆-( ^-゚)v


見た目の色合いも

食欲そそります(^ε^)♪


いつもかおる先生

おいしいレシピ、ありがとう~~~キスマーク音譜


あなたも、いちどかおる先生のレシピ

試してみる価値あり(σ・∀・)σ


簡単、おいしい、やさし~い味ドキドキ

食べてて笑顔ニコニコになるレシピですビックリマーク


≪材料≫ (1人前)

大豆粉入り生フェットチーネ 1袋

塩(茹で湯用) 1リットルの水に対して小さじ2


たこ 50g じゃがいも 60g 大葉 7枚

にんにく 1/2かけ

パルメザンチーズ 10g パスタ茹で汁 大2~3 

しお・こしょう 適量 オリーブ油 小2


≪作り方≫

1.たこは1cm幅のぶつ切りに、じゃがいもは厚さ5mmほどの

  半月切りにする。大葉のうち、2枚は千切りにしてサッと

  水にさらして水気を切り、5枚はみじん切りにする。

  にんにくもみじん切りにする。


2.たっぷりの湯を用意し、パスタ茹で用の塩を加えて

  じゃがいもを入れ、2~3分茹で、そこへパスタを

  加えてさらに2分茹でる。茹であがったら、まとめて

  ざるに取り上げ、水気を切る。


3.フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて弱火にかけ、

  じっくり香りを引き出す。たこを加えて、軽く

  塩こしょうをふりながら炒める。


4.パスタ茹で汁と大葉のみじん切りを加えて

  フライパンをゆすりながら軽く炒め、じゃがいもとパスタを

  加えて和えるように炒める。


  最後にパルメザンチーズのうち、2/3量を加えて

  サッと混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を整える。

  (加熱しすぎに注意)


5.皿に盛り付け上に残りのパルメザンチーズを散らし、

  せん切りにした大葉を添える。


≪かおる先生のおすすめアレンジ≫

今回のレシピは青じそたっぷり。

青じそには、動脈硬化予防にもつながる

抗酸化作用などを持ち、体内では

免疫を高めるために働くビタミンAとなる

「βカロチン」が豊富に含まれいる

すぐれものなんです。


あと、パルメザンチーズは

加熱しすぎると溶けて固まってしまいますので

注意してくださいね。


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   かおる先生の

 ドキドキ簡単・おいしい・栄養満点 麺レシピドキドキ


 くわしいレシピは当社にて

 ご用意しております。

 お越しの際、スタッフにお申し付けください。


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