暑いね~
いやぁ~
今日はめちゃめちゃ暑いですね
節電のため、クーラー入れてませんが…暑くてダル~
今、打ち合わせのため、外に出ましたが…35℃
そんな今日のお弁当ざんす
昨日、豚ブロックに、ハーブ塩をすり込んで、豚チャーシュー作りました
ルクルーゼのお鍋で、豚ブロックの表面を焼き色つくまで焼いて…
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ…冷蔵庫のお野菜を入れて…
お野菜の水分がどんどん出てくるから、それで豚ブロックも蒸し焼き
お塩とハーブだけの味付けだけど、美味しいです
ひじき煮は、またたくさん作って冷凍しましたひじき1パックに、糸こんにゃくがなかったので、しらたきにしちゃった、しらたきと、ちくわ、ニンジン、大豆、を炒めて、お酒、出し汁、ハチミツ、お醤油で煮て出来上がりひじきが少ないって怒られたひじき好きな姫です
あとは、バターコーン、ジャガバター
ご飯の上には、お花の形にしたウィンナー
暑いから、お弁当が傷まないか心配
保冷剤を入れるべきでした
明日は保冷剤をいれよう
iPhoneからの投稿
今日はめちゃめちゃ暑いですね
節電のため、クーラー入れてませんが…暑くてダル~
今、打ち合わせのため、外に出ましたが…35℃
そんな今日のお弁当ざんす
昨日、豚ブロックに、ハーブ塩をすり込んで、豚チャーシュー作りました
ルクルーゼのお鍋で、豚ブロックの表面を焼き色つくまで焼いて…
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ…冷蔵庫のお野菜を入れて…
お野菜の水分がどんどん出てくるから、それで豚ブロックも蒸し焼き
お塩とハーブだけの味付けだけど、美味しいです
ひじき煮は、またたくさん作って冷凍しましたひじき1パックに、糸こんにゃくがなかったので、しらたきにしちゃった、しらたきと、ちくわ、ニンジン、大豆、を炒めて、お酒、出し汁、ハチミツ、お醤油で煮て出来上がりひじきが少ないって怒られたひじき好きな姫です
あとは、バターコーン、ジャガバター
ご飯の上には、お花の形にしたウィンナー
暑いから、お弁当が傷まないか心配
保冷剤を入れるべきでした
明日は保冷剤をいれよう
iPhoneからの投稿