お花のソーセージ
昨日は、ドラマやお弁当のコメントみなさまホントにありがとう
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ドラマは、私もこれからもっとやっていきたいと思います
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
みんなのコメントでも、さらに頑張ろう
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっとドラマから離れてたし、演技も自信がなかったりと…色々不安があったんだけど、やらないとダメだね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さぁ~
昨日のお花のソーセージについて、どうやって作るの
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
簡単だから覚えてちょ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
まず、一本のソーセージを両端を写真のように切って、残った部分も半分に切ります
そしたら、切った両端は、花弁になるので、縦3×横3とマス目に切れ目を入れます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
花びらにする部分のソーセージにも2ミリくらいに切れ目を入れます
切り落とさないように注意ね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
で、フライパンでやきやきして
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
花弁を真ん中にして、花びらでくるっとして、端っこを止めます
![ヒマワリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/203.gif)
止めるのは、パスタを使うの
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ゆでてない、乾燥パスタね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お弁当を食べる時間には、なんとなく柔らかくなってるらしく、そのまま食べられます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
姫いわく、ちょっとかたいけと、食べれるよ~って言ってるから、大丈夫みたい
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日は、ホワイトソースで、ドリアにしました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
アスパラの豚バラ巻きに、カニカマとキュウリのさらだ、唐揚げ、ブドウ
ぜひ、お花ソーセージ、作ってみてね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
iPhoneからの投稿