おはようございます
先月、パーソナリティさんの代打でRKBラジオさんに出演させていただいた際に、長崎の平戸観光協会さんにゲストに来ていただいてご紹介した「平戸の酒の肴セット」。
番組内で試食させてもらったらとても美味しくて、夫に話したら食べてみたいというので、今年はお節は買わずに(いつも森久美子さんのやつを買っていました)、年末年始はこちらをいただくことに。
お写真、平戸観光協会さんのサイトから拝借しました🙏
◆アワビの酒蒸し(1枚 約60g)
◆アラ昆布締め(100g)
◆平戸牛ローストビーフ(300g)
◆黄金とらふぐ(刺身20g、皮湯引き10g、ポン酢付、もみじおろし付)
◆蒸しウチワエビ(大1匹)
◆あご出汁いかの塩辛(160g)
◆サバ燻製(1枚)
◆鯨のサエズリボイルスライス(50g)
盛りだくさん!!
どれも絶品♡
さて、お正月も今日でおしまい。
ブログネタの…
してるに決まってるやん😭
ある私と同世代のファッションモデルの方のインスタみてたら、その方もお正月は太ったらしい。
プロだってお正月は太るんなら、みんな太るのも普通だな!!と安心していたら
"雑誌の系統によってキレイに服が着られる体重が違う。撮影が入っている全雑誌のバランスを考えて2キロ落とす"って書いてあった。
かっこいい…
プロは意識が違う🥹
2キロ落とす!と断言なんてなかなかできないもんなぁ。
だって歳とると2キロ落とすの大変なのに!!
さて、いいわけしてないで私も少し見習おう。
明日から。