おはようございます



先月、パーソナリティさんの代打でRKBラジオさんに出演させていただいた際に、長崎の平戸観光協会さんにゲストに来ていただいてご紹介した「平戸の酒の肴セット」。





番組内で試食させてもらったらとても美味しくて、夫に話したら食べてみたいというので、今年はお節は買わずに(いつも森久美子さんのやつを買っていました)、年末年始はこちらをいただくことに。



お写真、平戸観光協会さんのサイトから拝借しました🙏


 ◆アワビの酒蒸し(1枚 約60g) 

◆アラ昆布締め(100g) 
◆平戸牛ローストビーフ(300g) 
◆黄金とらふぐ(刺身20g、皮湯引き10g、ポン酢付、もみじおろし付) 
◆蒸しウチワエビ(大1匹) 
◆あご出汁いかの塩辛(160g) 
◆サバ燻製(1枚) 
◆鯨のサエズリボイルスライス(50g) 

盛りだくさん!!
どれも絶品♡


さて、お正月も今日でおしまい。
ブログネタの…

正月太りしたorしてない


してるに決まってるやん😭


ある私と同世代のファッションモデルの方のインスタみてたら、その方もお正月は太ったらしい。


プロだってお正月は太るんなら、みんな太るのも普通だな!!と安心していたら


"雑誌の系統によってキレイに服が着られる体重が違う。撮影が入っている全雑誌のバランスを考えて2キロ落とす"って書いてあった。


かっこいい…

プロは意識が違う🥹

2キロ落とす!と断言なんてなかなかできないもんなぁ。

だって歳とると2キロ落とすの大変なのに!!


さて、いいわけしてないで私も少し見習おう。

明日から。


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する