‪今日、裁縫不得意な私の為にお友達がオンラインで手作りマスク講座をひらいてくれました😷💕‬

‪今更なんていわないでw‬

‪汗かくので不織布はウォーキングに向かないし、肌に触れる部分だけタオル地にしたかったのです🚶‍♀️‬

‪なかなかの重厚感😅‬

飛沫飛ばないように中にガーゼ重ねても重たくならないように作れるといいのですが。

そして縫い目ガタガタ🤣‬

‪上手になったら母にも送るんだぃ!‬


そんな56日目お食事管理記録。


朝ごはんは
・バナナフレンチトースト
(無調整豆乳150cc、卵1個、バナナ1/2本、ココナッツオイル少々)

・豆腐サラダ
(木綿豆腐一丁130g、グリーンリーフ77g、トマト40g、ナチュラルチーズ20g、バルサミコ酢大さじ1)


久しぶりにフレンチトーストww

今日はちょっと、どのくらい糖質と脂質を摂ってるのかを調べて見ることにしました。
たんぱく質はアミノ酸スコアまで調べるのめんどくさいので、タンパク源からのみとして考えることにして、そこはもうクリアなので糖質と脂質のみこちらでチェックしてみました。
↓↓↓

今日の朝食での糖質と脂質は
糖質 49.16g

脂質 32.7g


ひー!!糖質、朝は40g目安と言われていたのに、9.16オーバー😅

脂質はオリーブ油とかなら大丈夫🙆‍♀️とのことだったけど、一応言われているのは一日で30gだった。。

2.7gすでにオーバーやん💦



筋トレと開脚をストレッチをして


ウォーキングへ!



お昼ごはんは
・鶏むね肉と水菜のクレイジーソルト炒め
(鶏むね肉100g、水菜90g、かぼちゃ40g、オリーブオイル、クレイジーソルト)

・フランスパン
(50g)

・蜂蜜ヨーグルト
(無糖無脂肪ヨーグルト100g、蜂蜜小さじ1)


お昼ごはんの糖質と脂質は

糖質 46.92g

脂質 20.56g


お昼の糖質は30gだったような😅

朝昼合わせての糖質96.08g

もう一日の80gオーバーしてもーた💦


脂質の朝昼合計は53.26g

トレーナーさんからはオリーブオイル以外は一日30gに抑えて欲しいといわれていて、

どっかのサイトでみた大人女性の一日の量が40g(オリーブオイルとか全部含んで)

どちらにしても超えている😵

だけどオリーブオイルも含まれてるからよいのだろうか。。

うむむ。。



また筋トレしてウォーキングへ。



夜ご飯は

・鮭と大根の白だし煮

(鮭120g、大根80g、インゲン40g、白だし)


脂質 3.73g

糖質 3.68g


一日の合計

脂質 56.99g 

糖質 99.76g 


オーバーしとる

オーバーしとる


そうか。

パンだな犯人は🥖😭


ちょっと気をつけよ。。




こちらのパーソナルトレーニングジムさんでオンラインパーソナルのモニターさんをさせていただいております💪
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今日も、命をかけて医療現場で働いてくださっている皆様や、物流などとめられないお仕事でコロナの恐怖と戦いながら働いてくださっている皆様に心から感謝🙏

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