鶏そぼろ弁当 素材編 | 田中健オフィシャルブログ「Quenes」Powered by Ameba
今朝は1学期に一回は作りたい
娘も僕も好物の鶏そぼろ弁当
平飼い卵を使って、
鶏ひき肉には生姜たっぷり
そうそう、フルーツは
昨日使いそびれた
到来物の宮崎マンゴー🥭に
四粒収穫出来ました
我が家のブルーベリー
昨年は、六粒しか収穫出来なかった
そうで、まだ30粒くらいは
これから収穫出来そうだから
去年よりいい感じ^ ^です。
弁当には二つぶ、僕とかみさんの
朝食にまずは一粒ずつ。
水やりも一段と楽しく
嬉しいです^ ^
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856055802%22&blogger_ameba_id=%22tanaka-ken%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)