海老カツ弁当 料理編 | 田中健オフィシャルブログ「Quenes」Powered by Ameba
今朝も飯は炊き立て飯です^ ^
昨年出演させていただいた時代劇
「あきない世傳金と銀」
の主人公が働く大阪の呉服を扱う商家では
朝、飯を1日分の炊いて、
朝には炊き立て飯を食し、
昼はたしか握り飯、夜は茶漬けに
して食べるのだけど、我が家も似たところが
あるな…そして炊飯器も無い…
話を料理作りに戻します!
主菜、海老カツをオリーブオイルであげて
ボローニャソーセージは焼いて
今朝のオムレツは、たっぷりえのきを混ぜて
発酵バターで焼きました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212855930361%22&blogger_ameba_id=%22tanaka-ken%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)