昨日の中華街、結局犬連れで
入れる店が見つけきれず…

帰宅してから横浜の友人にオススメの
店を尋ねると…やはり老舗が不動とのこと。

観光客向けに色々試みある店が
次々と出来るけど、

サイクルも早くアップデートは
なかなか出来ないらしいです

そんな話を思い出しながら
たまたまかみさんが老舗で買ったシュウマイを
蒸しました



弁当の時は

我が家は、蒸篭で野菜と一気蒸し


今朝は手羽先も蒸篭に入れてみた。




詳しくは書けないけれど


テレビ番組で弁当を作りを披露する

予定もあり、かみさんからはより自立を

促される。


何を聞いてもふんふんと頷くばかり。


要は自分で考えろ‼️との事らしい。

メニュー考案もアシスタント無し…

ハードル高し…

自立…に向けて自分で考え頑張ります!


飯は、🇯🇵にしようと昨夜から決めていました。


梅干しパワー、身体をアルカリ性に

保つこと、重要だとYouTubeで見たから。