中華街シュウマイ弁当 料理編 | 田中健オフィシャルブログ「Quenes」Powered by Ameba
昨日の中華街、結局犬連れで
入れる店が見つけきれず…
帰宅してから横浜の友人にオススメの
店を尋ねると…やはり老舗が不動とのこと。
観光客向けに色々試みある店が
次々と出来るけど、
サイクルも早くアップデートは
なかなか出来ないらしいです
そんな話を思い出しながら
たまたまかみさんが老舗で買ったシュウマイを
蒸しました
弁当の時は
我が家は、蒸篭で野菜と一気蒸し
今朝は手羽先も蒸篭に入れてみた。
詳しくは書けないけれど
テレビ番組で弁当を作りを披露する
予定もあり、かみさんからはより自立を
促される。
何を聞いてもふんふんと頷くばかり。
要は自分で考えろ‼️との事らしい。
メニュー考案もアシスタント無し…
ハードル高し…
自立…に向けて自分で考え頑張ります!
飯は、🇯🇵にしようと昨夜から決めていました。
梅干しパワー、身体をアルカリ性に
保つこと、重要だとYouTubeで見たから。