かみさんリクエスト弁当 料理編 | 田中健オフィシャルブログ「Quenes」Powered by Ameba
かみさんが学生時代
テンションが上がった
メニューが紫蘇ご飯だったそうです。
それで、おかずは何がついていたか尋ねると
だし巻き玉子に、肉や魚料理かな…
覚えてない……
となんとも頼りない記憶力💦
という訳で
一昨日、銀座NAGANOで見つけた
美味そうで、自然な味付けの
信州ポーク味噌漬け
を初めてみるとき色ひら茸と葱で炒め
出汁で豆腐を煮た卵とじ
ゆずも好きなモッツァレラチーズとミニトマト串
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212839886227%22&blogger_ameba_id=%22tanaka-ken%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)