最近、YouTube料理動画を良く見てます。
アスパラガスレシピは多分そちらのレシピです。

なんで間違えてしまったのだろう???
ごめんなさい🙇

かみさんもティーバーで
「金スマ」を見て、大感動^ ^
特に、帝国ホテル修行時代の3年間
鍋を洗い続けたものの、正社員雇用の道が
制度として絶たれて、辞めようとした折に
帝国ホテルに爪痕を残そうと
全てのレストランの鍋を洗ってゆく
くだり、またそうした様子を見ていた
村上総料理長がスイスの大使館の料理人に
大抜擢されて、日常のレシピの修行へも
繋がった話



かみさんと2人、順番を思い出しながら

三國シェフのレシピを作りました。


なるほどと驚いたのは、パンの角をたたいて

ソースを染み込ませるくだり。


しっかり僕もたたきました^ ^

玉ねぎにベーコン、ソースは

ヨーグルト100gにクリームチーズ30g

トースターで強火五分!