さっぱり巻物弁当 料理編 | 田中健オフィシャルブログ「Quenes」Powered by Ameba
そういえば巻物はあまり作ったこと
が無かった。
成城石井さんで焼売を買ったから
巻物はさっぱりといこうと
飯を炊いて、すり胡麻に玄米酢、ココナッツシュガー
を混ぜて、すり胡麻入り酢飯作り
その間に、同じく成城石井さんで
見つけた、京生麩を魚焼きで焼いたら
大失敗
小さな生麩が、さつまいものように
膨れ上がって
焦がしてしまった。
冷たいかみさんの視線を浴びながら
必死で焼き焦げをとりました。
なんくるないさー
とうもろこし、沖縄オクラを茹でて。
焼売は蒸籠で蒸して。
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