先日テレビ東京「よじごじdays」
をみていたら

カップヌードルを使った
簡単お好み焼きが披露されて
いて。

娘に話したところ
「食べてみたいね〜」となり
弁当にしてみます。

我が家の非常食としても
ストックされていた
カップヌードルを袋で砕き


番組では、卵一個、小麦粉、キャベツ80g、水を
いれるのですが

我が家は冷蔵庫にあった長芋とニラを
使いたかったのでレシピを少し
変えました。

あると思っていたキャベツがない!!!
というわけで何故か椎茸を入れて。


焼いて



試食

当たり前だけど、醤油味とシーフード味では
味が違って。

醤油味の方が塩分強く感じます。

醤油味にはマヨネーズと鰹節
シーフード味にはお好み焼きソース、
鰹節をつけて。