こんにちは。
梅雨入りになってこちら(関西)もジメジメしてます。
洗濯ものも乾かないし、気分もいまいちなんでやっぱり雨の日はいやかな(笑)。
さて今日の夕ご飯は久しぶりにうどんを作ります。
母の遺してくれたレシピ帳はちゃんと生きていますので、参考にさせてもらってますよ。いつもありがとう。感謝。
例のごとく出汁は一から作ります。
<材料>
・うどん出汁(出汁昆布、いりこ、鰹節を2時間ほど前から水にいれてます)
・みりん
・しょうゆ(関西なので薄口)
・塩少々
・ねぎ
・小松菜
・椎茸
・付け合わせにイワシの甘露煮
デリッシュキッチンさんのサイトも参考にさせていただきました。感謝。
ではでは。
<参考サイトL>
お揚げがおいしい! 基本のきつねうどんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHE。