横川で仕事をしていました。
で、
お昼ご飯を食べようと。
そこで、
初見のお店に入ることにしました。
お好み焼き 宜(のぶ)さん
完全初見のお店だったんですが、
お店に入ったのが午前11:30。
まったく予備知識なくの入店で、
席に着くなり「当たり」を確信しました。
まず鉄板がキレイ!相当磨きこんでいる。
そして、
オープン直後なのに、すでに5枚焼いている(持ち帰り注文が多い証拠)。
意図せずして繁盛店にたどり着いたみたいです。
実際、田中の後にぞろぞろとお客さんが続いたんで、
いのいちばんに入れたこと自体がラッキーだったのですね。
肉増しにしたわけではありません。
ノーマルでこの肉の量?かなりサービス精神あふれる系ではありませんか。
繁盛店は、手つきが良い。
じゃないと、手早く次から次へと焼けませんからね。
見ていて惚れ惚れする、複数の焼きさばきでした。
麺はお好み焼き界の高級ブランド磯野製麺。
単価の高いイソノを使って、なおかつ茹で麺。
あまりにも流麗な手つきゆえに、
普段はあまりしない、ネットでお店を調べるということをやってしまいました。
すると、
八昌の流れをくむご主人だとか。
それでか。
繁盛店なはずだよ。
なにげに横川って、お好み焼きの名店が多い印象。
しっかり押さえつけます。水分を飛ばしまくります。
ソースはカープソースだって。
八昌系にしては珍しいパターン。
できあがり。
値段が少し高めなのも、八昌を感じるな・・・
ああ、なんか八昌っぽい。
この仕上がり具合、実に八昌のお好み焼きのビジュアルと思いませんか?
で、実際に美味しいんだからたいしたもんです。
さっぱり、美味い。すごくキレの良いお好み焼きと思いました。
焼きの手つきや、
鉄板のコンディション。材料の綺麗さ。
そこを見るだけでも、ただもんじゃない感が漂ってましたからね。
初見でこんな素晴らしいお店に当たれたことに感謝。
どなたさまにもおすすめしたい、いい広島お好み焼きでした。