最近とんでもなく寒いですね。
こういう寒い日は、問答無用でお好み焼きを食べるべきですね。
それもお店で、鉄板で!
温かいお好み焼きを食べるならば・・・
広島市内の、
市電との距離が最短であろうお店・・・
目と鼻の先。
まあ、近い。ほんとに近い。
市電マニアにはたまりませんね。
以前も紹介しました。
今、田中が一番ハマッているお店。
「ひなた」さんがオススメ。
お好み焼・鉄板焼 ひなた
〒734-0006 広島県広島市南区西翠町1−6
ああ~この少し手狭な感じ。
お客さんや店主との密着空間。
逆にあったまります。
鉄板では、持ち帰り用のお好み焼きが大量に焼かれています。
まさに、ザ・広島の原風景
まあ、まずはかけつけ一杯。
瓶ビールで独り晩酌。
今宵は、お酒を飲みながらなので、
鉄板焼きメニューから攻めましょうかね。
山芋とろとろ焼きをオーダー。
ああ、ファーストバイトとしては最高のアテ。
こちらの山芋で、自分の中のエンジンを温めていきます。
続いてはコチラ。
ホルモンみそ炒め。
これが旨い!
野菜たっぷりなのもポイント高し。
そして矢継ぎ早に次を注文・・・
うむ!たまらん!
炙り豚チーズとキムチ。美味しくないわけがない。
さあて、
身体もあったまったところで、
本日のメインイベント、お好み焼きと行きますか。
ひなたの極細麺。
最高です。これを見ながらお酒が進みます。
なんて美しいんだよ、おいぃ・・・。
ほんとに、広島のお好み焼きは、
焼き上がるまでも料金に含まれてると、思いますのや。
さあ、できた。
外はあんなに寒いのに。
鉄板の前はこんなにもアツいんだぜ。
今宵も最高に美味しいお好み焼きを、ありがとうございました。