いつの間にか、国泰寺の「やよい軒」が違うお店に替わっていました。
街のごはん家『千鳥(ちどり)』
店構えが明らかに「やよい軒」の名残を感じさせますが、
「やよい軒」くらい美味しくてサービスが充実しているなら、問題ありません。
いざ、入店。
この日頼んだのが「牛コーネ定食」
はい、
あの広島県でしか積極的に食べられないとされている、
コーネ肉です。コーネ!
無限に噛み続けられるあの部位の肉です。
野菜と肉の量がハンパないんですよ。
頂上に降り積もったフライドガーリックもいい感じ。
肉だけでもスタミナチャージなのに、
こんなにガーリックまぶすとか、どんだけスタミナ野郎にしたいのかって話ですよ。
肉も、上部だけかと思いきや、
野菜の下にもしっかり隠れていて、満足度&満腹度高め。
ご飯もおかわり自由で、
お米も広島産にこだわるとか。
なるほどなかなかやよい軒のいいとこを引き継いでいる印象です。
初めての食事でしたがなかなか好印象。
ということで、今度は別日に別メニューを挑戦。
アジフライと豚肉生姜焼き炒め合盛り定食。
見よ、この破壊力を!
ぐわぁ~~~
た、たまらん・・・・・・
濃い×濃い=ウマイ!
とんでもない、田中専用の肉体労働者メシですよ。
流した汗の分だけ、定食で塩分チャージしろという、バイオレンスフードの極み!
そして当然、ご飯は3杯はイッとかないとウソです。
この味の濃さで、3杯イカなきゃ、逆に体調悪くしますよ。ええ。
ここはもう、男臭で埋め尽くされる食堂になるな・・・
そう感じたのですが、
意外や意外、
平日のランチ時とか、
ふつーに若い女性客がおひとりで入られています。
それも何人も。
魅せの雰囲気がふらっと入りやすい、明るい店内というのもポイントかもしれません。
予想に反して万人に受けるタイプのお店かも。
何にせよ、職場の近くにこんな優秀なお店ができて良かったです。