いつの間にか、国泰寺の「やよい軒」が違うお店に替わっていました。

 

街のごはん家『千鳥(ちどり)』

 

店構えが明らかに「やよい軒」の名残を感じさせますが、

「やよい軒」くらい美味しくてサービスが充実しているなら、問題ありません。

 

いざ、入店。

 

 

この日頼んだのが「牛コーネ定食」

 

はい、

あの広島県でしか積極的に食べられないとされている、

コーネ肉です。コーネ!

 

無限に噛み続けられるあの部位の肉です。

 

 

野菜と肉の量がハンパないんですよ。

 

 

頂上に降り積もったフライドガーリックもいい感じ。

肉だけでもスタミナチャージなのに、

こんなにガーリックまぶすとか、どんだけスタミナ野郎にしたいのかって話ですよ。

 

 

肉も、上部だけかと思いきや、

野菜の下にもしっかり隠れていて、満足度&満腹度高め。

 

ご飯もおかわり自由で、

お米も広島産にこだわるとか。

 

なるほどなかなかやよい軒のいいとこを引き継いでいる印象です。

 

 

初めての食事でしたがなかなか好印象。

 

 

ということで、今度は別日に別メニューを挑戦。

 

 

 

アジフライと豚肉生姜焼き炒め合盛り定食。

 

見よ、この破壊力を!

 

 

ぐわぁ~~~

 

た、たまらん・・・・・・

 

 

濃い×濃い=ウマイ!

 

とんでもない、田中専用の肉体労働者メシですよ。

流した汗の分だけ、定食で塩分チャージしろという、バイオレンスフードの極み!

 

そして当然、ご飯は3杯はイッとかないとウソです。

 

この味の濃さで、3杯イカなきゃ、逆に体調悪くしますよ。ええ。

 

 

ここはもう、男臭で埋め尽くされる食堂になるな・・・

そう感じたのですが、

意外や意外、

平日のランチ時とか、

ふつーに若い女性客がおひとりで入られています。

それも何人も。

 

魅せの雰囲気がふらっと入りやすい、明るい店内というのもポイントかもしれません。

予想に反して万人に受けるタイプのお店かも。

 

何にせよ、職場の近くにこんな優秀なお店ができて良かったです。