昨日、久しぶりに娘とカラオケに行くことが出来たのと
私の就職祝いも兼ね、「ハゲ天」へ行って来ました。
ハゲ天は天婦羅が有名ですが、串揚げ店もあります
やはり 乾杯は欠かせません
このサクサク感とネタの良さは、癖になる美味しさでした
ご飯のおかず用にでっかいアスパラ串は
キープしてありますの図
アスパラがこんなに美味しいとは
もちろん、デザートも
あぁぁぁぁぁぁ~~~幸せ
昨夜の幸せは、サンタさんが運んで来てくれたようです
ちなみに、なぜ店名が「ハゲ天」か
ハゲ天HPより抜粋させて頂きました。
https://www.hageten.com/about.html
1928年、東京の九段で天ぷら屋を始めた時の屋号は 「たから」。
ところが初代の店主、渡辺徳之治は完全なハゲ頭だったので
お客様からは「ハゲの天ぷら屋、ハゲ天」としか呼ばれず
翌年銀座に進出する時に思いきってこの「ハゲ天」を屋号にしました。
その後、お客様に覚えていただきやすい名前としてこの屋号は広く浸透し
現在に至ります。
思い切ったのが功を奏したようですね