あーもう、今日疲れた。
料理したくない。

そんな時の強い味方。
圧力鍋!

何がいいって
ほったらかしにできること。

材料ぶっ込んで
火にかけて
圧下がるの待てば
出来上がり〜。

待ってる間に
(気力が沸けば)
付け合わせなぞ作ったり

朝、出がけにかけて行った洗濯乾燥機の中を整理したり。

強い味方です。

特に冬場は利用率高し!


米を急速炊飯してる間に

豚肉炒めて

玉ねぎ
人参
大根
サツマイモ
えのき
しらたき
生姜チューブ
出汁(茅野やのやつ)

切りながら
鍋にぶっ込みながら
火にかけて

全部入れ終わったら
蓋して圧かけて

圧抜けたら
味噌といて

具沢山豚汁完成!

いやー。お世話になっております。
30分程度で出来るのです!
素晴らしい。

食後の食器洗いは
ATM機能付き食洗機旦那に任せて

ムスコズと風呂に入って
寝かしつけて
ママ業終了です。

最近、電子クッカーみたいなやつあるけど
気になってる。