午前中は用事があったので色々と回り
お昼は奥さんのリクエストで蓬莱軒の
ひつまぶしをチョイス
何年ぶりだろう・・・
ひつまぶし
最終の用事が栄だったので
松坂屋10階のあつた蓬莱軒へ!
かなり並びました
とりあえず
名古屋づくり!
15分後
待ってました
ひつまぶし!
おひつのなかにはうなぎとごはんが
ぎっしりです。
希望で鰻のタレを追加できるので
追加させて頂きました。
(左奥の醤油さしの中にたっぷりとタレが・・)
食べ方があって
①まずは付いているしゃもじで十字に
切って4等分にする。
②4分の1をそのまま食べる。
③付いている薬味
ネギ、のり、わさびを付けて食べる。
④付属の出汁をかけて食べる。
⑤残りの4分の1はお好きに!
二人の子供達が鰻大好きなので
申し訳なく思いながら二人で完食しちゃいました
本当に美味しかったです!
子供達、またに来てくれるかなぁ〜