青山のオーガニック・マクロビで有名なたまな食堂さんと
秋から開催する薬膳の打ち合わせへ行って参りました。
薬膳の話しはそっちのけで
食の問題、地球の環境問題、色々なことに話しは及びました。
このままでは約60年後には地球から野菜を育てるための土なくなり
子供たちが食べられるものがなくなってしまうのだそうです。
たまな食堂さんがオーガニック食材に力を入れている理由は
美容や健康のためのなんとなく体にいい素材というだけではなく、
子供たちの未来のため自然と共存して地球を守るためできることを考えてなのだそうです。
子供たちの未来のためにできることから少しずつ🌍
経済優先の時代からシフトしてきているのではないでしょうか。
素敵なご縁をくださいました吉村吉博先生ありがとうございます。
講座のお知らせは9月頃リリースさせて頂く予定です。
少しお待ちくださいませ
夏の疲れには潤いを与える豚肉、
熱を取り除き潤いを与えるきゅうりを!
完全自己満足の一品です。
大工になった気分できゅうりを削ります。