昨年4月から機能性表示食品制度が始まり、

企業が消費者庁に科学的根拠を届け出れば、

健康への効果を商品のパッケージに

表示できるようになりました。

スーパーで気付いた方も多いかと思いますカート

 

私たち消費者は、そういった商品を上手に

生活に取り入れるためにはどうすればいいのか、

ご一緒に考えませんかキラキラ
 

IMG_20160901_164652085.jpg

 

『機能性表示食品フォーラム 
~知って得する未病対策!毎日の食事で健康を考えよう~』

日時:2016年9月19日(月)13:00~16:00
場所:有楽町朝日ホール

応募:朝日新聞e-POST

パネリスト:大谷 泰夫氏、高橋 英孝教授、川口 康裕氏、宗像 守

ゲスト:中島 史恵さん
締切:9月5日(月)