こんにちは
ブログ訪問ありがとうございます
凛と美しい私を創る
ヤマトナデシコcooking
未来食つぶつぶ公式料理コーチの
たむこと田村智子です💖
つぶつぶと出会って
美味しい調味料を知る事ができました✨
この調味料達は
手間暇がかかっているぶん
エネルギーが高いです✨
・
・
作り手の想いが込められているので
最後まで大切に使い切ります
・
・
食材のパワーも引き出して
身体の中を健康に保ってくれるのがわかります
・
・
昔は
調味料は安さで選んでいて
こだわる事がありませんでした
・
・
1つの料理のために
その時しか使わないものを買って
結局無駄にしてしまっていました
・
・
基本この調味料達で
バリエーションはかなりの数✨
・
・
砂糖も使わないので
人参やごぼうの甘みを初めて知りました
・
・
醤油と水だけで煮た
かぼちゃの煮物のおいしさに衝撃を
受けたのを覚えています
・
・
出会いの先輩坂野純子さんのブログより
・
・
そこからワクワクが始まりました💖
『簡単で美味しいってありなんだ❗️』と
・
・
調味料達に対する信頼度がぐんと上がり
それをつくってくださる方々に感謝も生まれ
・
・
私の身体を円滑にしてくれるのは
質の良い食材➕質の良い調味料
・
・
つぶつぶでは
良い仕事をしてくれる会社の物を使って
お金がまわるように考えています💖
・
・
今では
私達が何を買うかで
良い仕事をしている会社を応援する事に
なるんだなという当たり前に
気づかせてもらえて感謝しています♬
・
・
自分が使いたい先に
心地良くお金が回せて幸せです
・
・
先日レッスンに来てくれたお母さんに
ついてきた2歳のお子さんが
漬物とエゴマふりかけをのせたご飯を
夢中に食べてくれる姿は
見ていて嬉しくなりました
埼玉県所沢市で
料理教室開催中
・
・
百聞は一見にしかずなので
ぜひご飯を食べに来てください
・
・
講師は、
ゴーゴー55歳を楽しく生きている私です
お会いできること
楽しみにしております