こんにちは
ブログ訪問ありがとうございます♬
埼玉県所沢市
未来食つぶつぶ公式料理コーチの
たむです💖
雑穀 × ビーガン × おいしい!
日本生まれの未来食つぶつぶ
私の主催しているのは
🐖🏡🐖🏡🐖🏡 🐖🏡🐖🏡🐖🏡
おかげさまで
夏のスペシャルオープンデーは
用意したパフェグラスの数で
ぴったり〜
私の作りたい交流の場が
できました💖
まずは
ランチからスタート♬
とてもていねい〜
可愛い形のおむすびですね💖
頂きま〜す♬
おむすびと味噌汁と漬物ランチって
ほっこりとおちつきますね💖
自分の分は
自分で作るを楽しみました♬
さすが
お母様達は
嬉しそうに作るし
美味しそう💖
日本人は、やはり
おむすびだね〜と
味わいました
その後は
おまちかねの
ノンシュガーパフェ作り
ピロトレーナーのパァ子さん💖
『パフェが食べたい〜♬』と
仕事の合間に、飛んできてくれました
いつもありがとうございます❗️
のぞみさんは、遠方のお母さんを
自分の家にショートステイしてもらい
一緒にふれあいを楽しんでいます♬
私もそのうち3日間遊ばせてもらいました💖
90歳だった郁子さんと1つ違いの信子さん♬
なんでも感激してくれて
なんでも楽しんでくれます✨
直感が冴えまくっている優ちゃん💖
いつもエネルギーに溢れています✨
娘の優ちゃんに愛されてる雅美さん💖
パフェでかんぱ〜い💖
さぁアイスが溶けるから早く食べよう🤩
おしゃべりもたくさんしました✨
甘酒をたっぷり使っているので
もりもりに作っても
食べれちゃうし
胃もたれしません
皆さま、洗い物も片付けも
どんどん楽しんでくれて
嬉しいな〜✨
未来食つぶつぶの基本は
穀物8割食🍚
スイーツに使う
自家製甘酒は
日々食べる雑穀ご飯の残りを
使って作ります♬
美味しくてこくうま💖
心と身体が安定して
ほっこりするので
毎日がいきいき✨
私を元気にしてくれている
未来食つぶつぶを学びませんか?
手料理からの私革新💖
体と心が満足する料理があることを知る
「未来食セミナーscene1」
8月27日(日)狭山
つぶつぶスイーツ&おかずで、砂糖断ち
「未来食セミナーscene2」
9月2・3日(土日)狭山
たむがスタッフとしてはいります✨
1人暮らしでも、大人数家族でもOK!
食卓の作り方がわかる。
「未来食セミナーscene3」
11月3・4日(金祝土)狭山