こんにちは

ブログ訪問ありがとうございます♬


埼玉県所沢市

未来食つぶつぶ公式料理コーチの

たむです💖

雑穀 × ビーガン × おいしい!
日本生まれの未来食つぶつぶ


私の主催しているのは

こちらの教室です♬



🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖🌳 🐖🌳🐖🌳🐖🌳🐖

ただいま
未来食セミナー夏のキャンペーン中


未来食つぶつぶの理論を学べます❗️


そのサテライト開催を

昨年11月にデビューし

今年の3月も開催✨

そしてこの夏は
レンタル会場ではなく
私の教室で開催できる事に

嬉しいマイホーム✨


家族に
遠慮していた所もあるのですが
やりた〜いと願ったら

叶いました💖


埼玉県所沢市会場

未来食 雑穀と野菜の料理教室

たむとつぶつぶで8/4開催💖


本番に向かってワクワクと

準備中


10時〜18時半

美味しいランチつき


詳細と申し込みはこちらです♬




セミナー詳細はこちら

 ↓ ↓ ↓




📣間もなくキャンペーン終了!!

=========

まとめて食リセット

未来食セミナー

【夏の特別割引キャンペーン】

 

キャンペーン詳細はこちら




■Scene1,2,3まとめて食リセット

40万円→33万円(税別)7万円割引

 

■Scene1だけ受講でも

9万円→7万円(税別)2万円割引 

特典割引申込ページはこちら



=========



いつも

皆さんが集う場所なので
私もリラックスできるし
ほっこりな空間になってます♬



つぶつぶを知る前は、砂糖中毒で

夜中の過食が当たり前で苦しんでました


徳用袋菓子

1リットルの炭酸飲料

菓子パン

ポテトチップス

ドーナツ

チョコレート

レディー⭕️ーデン

話すとびっくりするくらい

尋常ではなかったのです💦


そして

悲しくつらかったのは

やめたくてもやめれない

自分に甘い、意思が弱いと

自分を責めていた事‼️

自暴自棄となり、人生諦めてました‼️


胃腸だけなく、内臓を酷使しているので

身体中がだるく

肩こりと足のむくみや重さが通常

エネルギーが出せないから

人の影に隠れて

人の意見に振り回されて

目立たないように生きていく事が普通

それが私だと思っていたのですえーん


そんな私が

まともな感覚にもどれるなんて‼️えーん



未来食つぶつぶを知って

日々美味しいごはんを食べ続けていたら

あれあれ?本当の私って違う?


美味しいご飯を食べ始めたら

身体にエネルギーが充電できてきました


笑顔が増えて


新しい方との出会いにワクワクし


勝手にやりたい事が溢れたり


目の前に出てきた挑戦したい事に手を出したり


自分の思うようになるとあきらめなかったり


何より奇跡だと感じるのは

90歳の母を友人達の協力を得ながら実家で看取ることができました



セミナーを1つ1つ受けたことで

食べ止まらない過食の意味を知り

解決策もわかり

嬉しい未来への道が開けていきました❤️



人間って

なぜ生まれてくるのか

考えた事がなかったのですが、


地球には

人が活き活きできる栄養になる作物の雑穀が

すでに育っている→良く考えたら素晴らしい✨


という事は、

常に自然界から応援されていて

愛されている生き物だって

感じるようになったのです。


つぶつぶ実践していると

日々生かされている事に

感謝が生まれます❤️


そんな気持ちで生きられる事が幸せだな〜と

思っています♬


未来食セミナーシーン1〜3は

それを思い出させてくれるセミナーです❗️


創始者の大谷ゆみこさんが紹介してくれた

私の記事はこちら




たむのブログはこちらから

つぶつぶ始めた頃のストーリー



⭐️田村智子のプロフィール⭐️


ニックネームは、たむちゃん、たむさん


未来食を知ったのは46歳の時

ただいま55歳になりました


子供の頃から甘いものが好きで

スイーツ作りが大得意


砂糖やバターたっぷりの世界が

大好きだったので、つねに

ぽっちゃり体質で育ってきました

年頃になると体型を気にしましたが

お菓子をやめる事ができませんでした


その結果

小学生でヘルニアや盲腸、腹膜炎に

なり、抗生物質をとるのが普通。

ちょっとした傷から膿んでしまう事が多く

便秘体質でした。


昔から

自分より周りの価値観に合わせて

自分を抑えるのが普通でした


子育てや仕事場で、ストレスを抱え込み

甘いものの過食の摂食障害におちいって

より恐れや不安や恐怖を作り出していました


身体は、いつも緊張でがちがち

頭痛もちで常に薬を飲むのが当たり前

過食が止まらないので

胃腸がつらい日常が普通

このまま具合悪くなって入院生活なのかなって

思っていた頃


2014年に

未来食つぶつぶの体験レッスンの情報と

出会いました

エネルギーに溢れているシンプルで美味しい

つぶつぶご飯を味わうたびに、かたくなな

11つの思いがほぐれていって、

自分の事や周りの見える景色が変わっていって、どんどん軽やかになってきました。


それと同時に、この世界はなんて愛に満ちているんだろうと気づく事ができるようになり

思い切っていろんな事にチャレンジする事が増えてきました。


このパワーあるご飯は、

その人の本来の力を引き出してくれるという

信頼がどんどん増していきました。


いまでは、

未来食つぶつぶ料理コーチとして

料理教室開催

未来食セミナーシーン1のサテライト開催

早稲田のつぶつぶオープンデースタッフとして

活動を楽しんでいます


自分の可能性は無限大

同じようにこの世を楽しむ仲間と

響き合いながら

自分がやりたいと思う事を

楽しんでチャレンジしていきます♬


🐖私の教室情報🐖
埼玉県所沢市
西武池袋線狭山ヶ丘駅徒歩10分

未来食
雑穀と野菜の料理教室
たむとつぶつぶ

つぶつぶって?
https://tubutubu-cooking.jp/pages/beginner

たむとつぶつぶお問い合わせはこちら

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/70

たむとつぶつぶのレッスン情報はこちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/70

フェイスブック
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009630731293

インスタで可愛い世界を楽しんでます
https://www.instagram.com/tubutubutamu/