こんにちは
ブログ訪問ありがとうございます♬
埼玉県所沢市
未来食つぶつぶ公式料理コーチの
たむです💖
雑穀 × ビーガン × おいしい!
日本生まれの未来食を学ぶ
◇つぶつぶ料理教室◇
レッスンで使う食材はすべてオーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用です。
つぶつぶってなあに?はこちらからどうぞ✨
https://tubutubu-cooking.jp/pages/beginner
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先輩の家で
それぞれ仕事ワーク
昔パソコン開いている先輩の姿が憧れでした
私にそんな日がこようとは‼️
先輩がパソコン作業している向かいで
メルマガやブログを書く私
本日はパソコン持参やめて
携帯に手入力![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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時々ごろ寝して
深〜くリラックス
そんな私にど〜ん⁉️
どでかコーンフリーターのおやつ✨
ハンバーガーのパテでしょサイズ〜
本来は可愛いサイズで揚げるのです
さすがやる事のでかい先輩でした🤣
お腹が満たされて感謝💖
夜は野菜天丼❗️
豪快な野菜の切り方が流石💖
どちらも
めちゃうまし〜
先日22日は
本部のある早稲田のオープンデーでした
私は、昼の部担当なので
同期の熊本安代リーダーとともに
ランチの準備をしています
メニュー決め
発注
仕込み
会場設営
エンジンルームの若いスタッフとともに
働けるので、毎月2日はドキドキしながら
自分の成長を見れる時
予期せぬ事おこりますが
そのつど改善していけるので
より良い形へと進化しています✨
55歳で
本部のオープンデーの仕事や
自宅の料理教室の仕事ができる現実に
とても感謝が湧いてきます
昔
仕事のできる人のイメージは
男性にまじってバリバリ働くキャリアウーマン
そこにあてはまらない私は
凄く小さい力の無い存在と思ってました
派遣の登録も
選ぶ仕事は軽作業
(実際もらった仕事をやってみると
どの仕事も覚えるのが大変でした)
器用なわけではないけれど
あきらめずにコツコツは得意
自分が輝けて仕事にもなる嬉しい居場所が
未来食にはありました
なんでも続けていれば
少しずつ
全てが上手になっていきますね
苦手な事は
取り組みたくなくて進みが遅いけれど笑
プロの友人にわかりやすく説明してもらいます
今では
どんどん甘えられるようになった自分を
ほめています
その
最初の一歩が
未来食セミナーだったな
身体の幹の部分を育ててくれました
8/4の未来食セミナーシーン1の
サテライト開催では
最初の一歩を踏み出す方を
見守れて感謝です✨
その方は60代です
楽しみ尽くそうと思います
未来食セミナーとは?
https://seminar.tsubutsubu.jp/
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戦後の70年史について語った
未来食つぶつぶの創始者大谷ゆみこさんの動画
よろしければ見てくださいね♬
https://seminar-page.tsubutsubu.jp/shokuhistory70
より良い未来のために
本当の情報を知る事が大事だなと思う
今日この頃です🥰