東京歌舞伎グルメ 白湯麺『ヤンヤン』 | はじめての歌舞伎!byたむお

はじめての歌舞伎!byたむお

  ◆「興味はあるけどみたことない」、「何回かは観たことあるけど」
  という人のための歌舞伎案内のページです。
  観劇日記や歌舞伎の情報のまとめの他に
  グルメ、国内観光、温泉情報などもあります。


『義経千本桜 すし屋』

のあとは、すし屋さんにGO!

マスコミ取材など受けず、ひっそりとやられているお店なので、
ナイショにしておきまする。
おいしゅうございました。
ウフフフフ。


その後、夜の街へ。
何軒か飲み歩いて、小腹が好いたタイミングで、
歌舞伎座近辺にもどってきました。


141116_2047~02.jpg

昼に食べ損ねた「いきなりステーキ」
の近くを通り


そういえば、



酔っているので写真もブレブレ。。。

飲んだ後は炭水化物、麺類です。

手打ち麺の『ヤンヤン』、初入店です。


注文したのは、團十郎さんが好きだったという



白湯麺

これでもか~と白菜が入ってます。
これがしっかり、スープも吸っていて美味しい。
これから寒くなってくると白菜に甘味がのってきますから、
どんどん美味しくなるのでは。



手打ち麺はつるんとした喉越し。
最近のはやりのしっかりと腰がある麺ではないです。
京都や博多のやわらかうどん寄り。
好みが別れるところでしょうか。



体にやさしい(気がする)白湯麺でした。


ちなみに、獅童さんは思い出の味として、担々麺を紹介していましたね。
いつかは担々麺も。。。