『バナナプロテインケーキ』
プロテインパウダー 30g
オーツブランミックス 大匙2
ベーキングパウダー 小匙1
バナナ 1/2本
卵 1個
オリーブオイル 大匙1/2
低脂肪牛乳 80cc(〜100cc)
シュガーカットゼロ 大匙1
作り方
バナナを細かくカットして
ボールに入れて、
さらにフォークなどで潰しおきます。
プロテインパウダー、オーツブランミックス、
ベーキングパウダーを混ぜ合わせて
バナナのボールに入れます。
卵、オリーブオイル、シュガーカットゼロに
牛乳を半分ほど入れて
混ぜ合わせて
生地の状態を見ながら
残り牛乳を入れて混ぜ合わせます。
(生地のかたい時は、牛乳を+します)
もったりした感じになったら
電子レンジ使用のボールでしたら
そのまま電子レンジに
使えなボールでしたら電子レンジ使用の
ケーキやパウンド型に入れてから
電子レンジに入れます。
電子レンジ500W 4分
600W 40秒
(電子レンジによって、
加熱時間が多少変わると思います❣️)
くしなどを刺してみて
ベタベタしてないようでしたら
出来上がりです💓