『バナナプロテインケーキ』

 

プロテインパウダー 30g

オーツブランミックス 大匙2

ベーキングパウダー 小匙1

 

バナナ 1/2本

卵 1個

 

オリーブオイル 大匙1/2

低脂肪牛乳 80cc(〜100cc)

シュガーカットゼロ 大匙1

 

 

 

作り方

 

バナナを細かくカットして

ボールに入れて、

さらにフォークなどで潰しおきます。

 

 

プロテインパウダー、オーツブランミックス、

ベーキングパウダーを混ぜ合わせて

バナナのボールに入れます。

 

卵、オリーブオイル、シュガーカットゼロに

牛乳を半分ほど入れて

混ぜ合わせて

 

生地の状態を見ながら

残り牛乳を入れて混ぜ合わせます。

(生地のかたい時は、牛乳を+します)

 

もったりした感じになったら

電子レンジ使用のボールでしたら

そのまま電子レンジに

 

使えなボールでしたら電子レンジ使用の

ケーキやパウンド型に入れてから

 

電子レンジに入れます。

 

 

電子レンジ500W 4分

600W 40秒

(電子レンジによって、

加熱時間が多少変わると思います❣️)

 

くしなどを刺してみて

ベタベタしてないようでしたら

出来上がりです💓