毎年恒例のアメリカンチェリーを使ったクラフティーを作りました。

材料のアメリカンチェリーはコストコで仕入れてきましたが、今年は出だしから価格が安め?で助かります。

大小に2個づつ作ったけど小さい方はすでにいただいてしまいました。
今年は砂糖を少し減らして配合したけど予想より甘みが少ないのはチェリーの糖度が低いのかも?
出始めだからなのか?不作なのか?
お安い理由はこれかな?

大きなのは冷やして明日のオヤツになります


ブラック ジャック
朝は開いて無かったけど昼過ぎにいきなり開花しました。
ブラウン系で地味な花色だけど蕊が明るいオレンジなので見た目は明るい花色に錯覚してしまいます。

夕方の花色
気温は高くなっても日差しはまだそれほどでもないので花色が長持ちします。梅雨が明けてしまうと持たなくなります、

 タヒチアン・デザートレインボーの2番花が開花!

前回より花色がダークよりで咲いています。
隣においてあるブラックジャックの蕾が大きくなってきました。
今年はブラウン系が元気な感じです
墓の品種は小さな蕾は沢山有るけどあと2週間は掛かりそうな感じです。

タヒチアン・デザート レインボウ
植え替え後の初開花です
今シーズンは意外な品種からのスタートになりました
名前の通りに艶の無い砂漠の砂の色で咲きます。
渋い花色で逆に目立つ品種ですね
生き甲斐に引っ越ししたハイビスカス達の植え替えが終わりました。
今年は2日掛かりの作業となりました
開架を期待できる蕾がある数鉢は植え替えせずにそのままにして開花後に植え替える事にしました。花が咲かないとブログのネタに困ってしまうので…
あと二週間程度で開はながするはずなので今シーズンの初花はどの品種になるのかな?