浅草にあるフランス料理、ミシュラン2つ星のオマージュのディナーに伺いました。シェフは荒井 昇オーナーシェフです👨‍🍳浅草駅から浅草寺を抜けてちょっと距離はありますが、とてもスタイリッシュなお店です!


アミューズ①


アミューズ②


ビーツのスープ
ボルシチを彷彿とさせる美味しいスープ


トマトのタルタル トリュフ
美味しいトマトをタルタルにして飴状のシートの上にトリュフのすりおろし❗️斬新な品ですが、妙に美味い😋


付け合わせのトマトのクリアなスープ


毛蟹とユリネのレムラード
毛蟹とユリネ、マヨネーズで和えた間違いのない一品


ワインはペアリングにしてもらい一品ずつマリアージュしてもらいました🍾


ナス ビスク
シンプルな皿に見えますが、中には贅沢にアワビが入っていて、上品なビスクと合わさって凄く贅沢な料理です😊


甘鯛のウロコ焼き たっぷりトリュフ 蕪のソース
荒井シェフの得意とする甘鯛料理‼️流石ですね👌


フォアグラのテリーヌ


仔鳩のロースト
なんと付け合わせにイカ墨のパスタ⁉️
火入れが素晴らしい!


雷おこしのブランマンジェ
さすが浅草


キャラメルのムース


人形焼のフィナンシェ
こちらも浅草ですねー


荒井シェフ❗️ズバリ天才です⭐️料理は何を食べても美味しいし、センスも抜群に良いですよね👌