Paris にある3つ星レストラン アストランスのランチに行って来ました!シェフは言わずと知れた天才パスカル・バルボシェフです!バルボシェフいえば、パッサージュ53の佐藤伸一シェフやカンテサンスの岸田周三シェフの師匠です⭐️


アミューズ


スズキの活け〆 カルパッチョ
酸味が優しい柑橘系のドレッシングと少しエスニックな香りがしました!フランスで活け〆を出来るシェフは数人しかいないとの事。銀座小十の奥田さんから習ったようです!
身が引き締まっていてとても美味しかったです⭐️


ルージェのポワレ
何と付け合わせは温かい酢飯⁉️そしてソースは醤油を使ったバターソース‼️
ここはフランス3つ星レストラン⁉️斬新な料理‼︎
でも美味しい😋


鴨のロースト  アメリカンチェリーのピューレ


見事な火入れです👌


ルバーブのエスプーマ
程よい酸味で食べやすい😋


ミルクセーキ
この料理も斬新な感じでした!
良質な卵で出来たミルクセーキは卵の殻に入っていてそのまま飲むのです!




パスカル・バルボシェフ
人柄の良さがにじみ出ていてとても素敵なシェフでした👨‍🍳


天才パスカル・バルボシェフの料理はフランス料理の枠にとらわれない自由でわくわくする料理でした‼︎
もちろんリピありです⭐️