Parisにあるイタリア料理のL’inconnuのランチに行って来ました!こちらのお店はミシュラン2つ星passage53でスーシェフをしていた檜垣シェフのお店です。地下鉄10番線のvaneau駅の近くにあります。


アミューズ
左からジャガイモのアイス、空豆のタルトレット、手長海老のフリット


締め鯖とトマトのクーリ


鱈のポワレ 花ズッキーニ添え
シェフは魚の火入れに定評があり、魚料理を楽しみにしていました!本当はオマール海老を食べたかったのですが、売り切れとの事‥残念‥しかし、この鱈がメチャクチャ美味かった⭐️結果良かったです😆


赤ワインをボトルで頂きました🍷


ホロホロ鳥のロティとカルボナーラ
しっとりと仕上がったお肉と麺に見立てたジャガイモの細切りを温泉卵と上に乗っているチーズのクランブルと一緒に食べるとカルボナーラの味になるアイデア料理💡

新鮮な魚介類の自家製の生パスタ
このパスタを食べるまではフランス料理食べているように感じていましたが、やはりイタリアンレストランはパスタですね🇮🇹美味しい⭐️


クレーマコッタ
ハチミツ風味のチーズケーキを凍らせたデザート


カヌレ


料理はフランス料理よりのイタリア料理🇮🇹
でも全部美味しかった!さすがは檜垣シェフ👨‍🍳人柄も良く素敵な料理ご馳走さまでした⭐️
今度はディナーに伺いたいです!