Parisにあるrestaurant TOYOのディナーに行って来ました🇫🇷日比谷ミッドタウンにTOKYO店がありますが、こちらが本店です!地下鉄4番線Vavin駅から程近くにお店があります。店内は満席で賑わってました⭐️


先ずはシャンパンで乾杯🍾sante!


グリーンピースの冷製スープ マスカルポーネ

香りの良く豆の甘みを感じるスープにマスカルポーネのコクが加わって何ともバランスの良い一品に仕上がっていました!


仔牛のプラッターチーズ

仔牛の生ハムのようなお肉とチーズ、オリーブオイルが絶妙な塩加減で素晴らしい!旨い😋


根セロリのエスプーマとプルロット茸


赤ワインをボトルで頂きました🍷



オマール海老の鉄板焼き タルタルソースと黒トリュフ

新鮮なオマール海老をレアに焼き上げ、黒トリュフをたっぷりかけて貰いテンション上がる品⤴️
プリプリな海老の身に自家製のタルタルソースを付け、ワインが進みます🍷


シェフが次の料理に奮闘中‼️


アワビと夏野菜

歯ごたえのあるコリッとしたアワビはもちろん美味しかったのですが、付け合わせの夏野菜がとても美味しくて、もっと食べたかったです!


仔羊のロティ


ヴレ産の鶏のご飯

プレゼン⭐️

取り分けてもらいました。
そのままでも美味しいけど、後半は温泉卵とライムを絞ると尚美味しくなります⭐️


バナナのエスプーマとコニャックアイス


こちらは妻が選んだフルーツのサラダとマンゴーのシャーベット


金柑茶


どの料理も食べやすく、日本人好みに仕上がってますが、フランス人のお客さんも多く人気のあるレストランです!自分もシェフの人柄と料理にすっかりファンになりました⭐️またいつか伺いたいです😆