日比谷にオープンしたばかりの東京ミッドタウン日比谷にあるRestaurant TOYO Tokyoに伺いました。Restaurant TOYO Parisの東京初出店です。シェフは世界的デザイナー高田賢三さんの元専属料理人だった中山豊光シェフです!

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まずはシャンパン

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有田焼のショープレート

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空豆、里芋、皮付きヤングコーン
鉄板焼きにして24ヶ月熟成のミモレットを振り掛けます!

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パンとボルディエの海藻バター

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今日は珍しく白ワインをボトルで
キリッとして美味しい!

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熊本県産 菊芋のスープ
白人参のチップとセロリのパウダー

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アオリイカと温泉卵 わさびの葉とパルメザンチーズ

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仔羊のロースト

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TOYO特製ブイヤベースカレー
高田賢三さんが好きなブイヤベースを作られた翌日に、その出汁を使ってカレーを使ったことから生まれたスペシャルメニューだそうです。美味しかったです⭐️

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チョコレートのパルフェ、 きな粉のお餅 、苺のチーズがけ

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お箸はお持ち帰りできます!

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中山豊光シェフ

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中山シェフはとても気さくで素敵なシェフでした!今週にはParisに戻られるそうで、日比谷店はParis店で修行した大森シェフが指揮をとるそうです!次はParis 本店に伺います⭐️