日比谷にオープンしたばかりの東京ミッドタウン日比谷にあるRestaurant TOYO Tokyoに伺いました。Restaurant TOYO Parisの東京初出店です。シェフは世界的デザイナー高田賢三さんの元専属料理人だった中山豊光シェフです!
鉄板焼きにして24ヶ月熟成のミモレットを振り掛けます!
キリッとして美味しい!
白人参のチップとセロリのパウダー
高田賢三さんが好きなブイヤベースを作られた翌日に、その出汁を使ってカレーを使ったことから生まれたスペシャルメニューだそうです。美味しかったです⭐️
チョコレートのパルフェ、 きな粉のお餅 、苺のチーズがけ
中山シェフはとても気さくで素敵なシェフでした!今週にはParisに戻られるそうで、日比谷店はParis店で修行した大森シェフが指揮をとるそうです!次はParis 本店に伺います⭐️