麻布十番にあるフランス料理ミシュラン一つ星のスブリムのランチに伺いました。去年、新橋から麻布十番に移転したそうです。シェフはフランスミシュラン三つ星のアストランスやデンマークで修行した加藤順一シェフ。店内はスタイリッシュ!そしてモダンフレンチ‼️
菊芋のポタージュ。優しい感じです⭐️
美味しい👌
こちらは加藤シェフのスペシャリテ
発酵マッシュルームのスープ❗️マッシュルームに塩をして真空し、3週間発酵させるそうです。旨味のあるスープの中には温泉卵が入っていて崩して食べます⭐️
完璧な火入れで柔らかく旨味のある鹿肉と少しスパイシーな香りがする一品!
かなりアルコールが効いているラムレーズンのアイスの上にフワッとしたマルトセックを使った意外なデザート⁉️これはちょっと苦手でした💦