麻布十番にあるフランス料理ミシュラン一つ星のスブリムのランチに伺いました。去年、新橋から麻布十番に移転したそうです。シェフはフランスミシュラン三つ星のアストランスやデンマークで修行した加藤順一シェフ。店内はスタイリッシュ!そしてモダンフレンチ‼️

{FBC67B04-2B1D-4296-8F30-A5E85F860B09}

静岡富士宮 猪
猪の形をしたリエット
可愛らしいですね!

{FEFBE7B0-C16D-49A3-96FF-5760BE94657C}

静岡富士宮 菊芋
菊芋のポタージュ。優しい感じです⭐️

{2E0A46EF-01CE-4E78-94CE-0FA109FB5448}

群馬 自然薯

{7DADD9DB-710B-44E2-8073-97FD8FFB3457}

バターは焦がしバター
美味しい👌

{226AFC4B-5B91-4D8E-82DB-A7B4FFF09B32}

北海道産 十勝ハーブ牛
生ハムのような作り方だそうです!
味付けが上手で美味しい⭐️


{17F11EEF-3F10-4622-B13B-96CF318C8909}

 静岡県長谷川農園のマッシュルーム
こちらは加藤シェフのスペシャリテ
発酵マッシュルームのスープ❗️マッシュルームに塩をして真空し、3週間発酵させるそうです。旨味のあるスープの中には温泉卵が入っていて崩して食べます⭐️

{7F5B2CD7-3471-434F-B623-405717551ACA}

和歌山 真鯛
絶妙な火入れ加減にバターミルクにハーブのソースが合いますねー

{C33739BB-DD22-4BD4-B961-4EA9D3BF7491}

北海道北見 蝦夷鹿
完璧な火入れで柔らかく旨味のある鹿肉と少しスパイシーな香りがする一品!


{E4F54DA0-92EF-4EC1-A809-E6BB3A5A90D8}

ラムレーズン
かなりアルコールが効いているラムレーズンのアイスの上にフワッとしたマルトセックを使った意外なデザート⁉️これはちょっと苦手でした💦

{059E4528-EE9A-4DFF-B465-01482371E724}

{EE122EB4-7218-48AE-B96D-FB8C25204D29}

{748F64CB-127F-40BB-A416-D3B5EB6949E5}

{0E13F33B-6B33-4354-A407-3282C7885C80}

前半はスナック的な料理から始まり魚料理と肉料理はしっかりとしたフランス料理🇫🇷満足感もありモダンとクラッシックの融合的なお店!もちろんリピありです❗️