六本木にあるミシュラン一つ星のフレンチレストラン ル・スプートニクのランチに伺いました。シェフはル・ジュードゥラシェットでも一つ星を獲得した高橋雄二郎オーナーシェフ 前から伺いたいと思っていたお店です❗️

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アミューズ
1週間熟成の甘鯛 、セロリ、青リンゴ

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鮎と牛蒡のフリット バルサミコソース

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イワシの瞬間燻製 ジャガイモのソース 

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付け合わせはイチジクとナス

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フォアグラのポワレ エスプレッソのジュレ
オレンジとパンデピスの香り
見事な調和です❗️

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赤ワインはボトルでお願いしました🍷
シャトー・デギュイユ
バランスの良いフルボディタイプで旨い⭐️

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キノコの一品 ポーチドエッグとアスパラのクレープ包み トリュフ風味とキノコのアイス

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ハタのポワレ モンサンミッシェル産ムール貝とジロール茸のソテー サフランとカレー風味のブールブランソース
火入れ完璧です👌

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北海道産夏鹿シンタマのロースト
ジュニパーベリー、ロックフォールのソース
ピオーネのロースト

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見事な火入れ

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桃のコンポートとバジル

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赤バジルの液体窒素で仕上げ

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抹茶と和三盆のシュークリーム、ほうじ茶のブランマンジェ オリーブオイル

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どれも美味しく流石という料理でした👏
オーグードゥジュールグループ出身のシェフはやはりレベルが高いです。リピありです⭐️
明日からしばらく海外出張の為日本を離れます❗️
向こうで美味しい料理に出会えたらブログに載せさせて頂きます⭐️それでは😊